Вам понадобится
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - яичный желток - 5 шт;
  • - яичный белок - 5 шт;
  • - мука гречневая - 250 г;
  • - сахар - 300 г;
  • - творог 9% - 400 г;
  • - сливки 20-22% - 400 мл;
  • - желатин - 15 г;
  • - ванилин - 10 г;
  • - грецкий орех - 50 г.
Инструкция
1
Растопив сливочное масло на водяной бане, прибавьте к нему 150 грамм сахарного песка и яичные желтки. Смесь тщательно перемешайте до однородности, после чего хорошенько взбейте. Затем туда же всыпьте гречневую муку. Вымесите густое, но мягкое тесто.
2
Взбивая в отдельной посуде яичные белки, постепенно прибавляйте к ним 50 грамм сахарного песка. Таким образом, у вас получится устойчивая белая пена. Введите ее небольшими порциями к тесту, при этом непрерывно помешивая. Это нужно для того, чтобы сохранилась воздушность белковой массы.
3
Противень накройте листом пергамента и выложите на него получившуюся массу ровным слоем. В таком виде отправьте выпекаться будущий корж в духовой шкаф, разогрев его до 190 градусов, приблизительно на полчаса.
4
Тем временем приготовьте начинку для гречневого десерта. Желатин, высыпав в отдельную посуду, залейте водой. Оставьте его набухать на 10 минут, после чего соедините с творожно-сливочной массой. Туда же введите остатки сахарного песка, а также сахарную пудру и ванилин. Все перемешайте должным образом и нагрейте, поставив на плиту, до полного растворения желатина. Когда это произойдет, начинку поместите в холодильник примерно на 30-40 минут. Это необходимо для ее застывания.
5
Готовую выпечку разделите таким образом, чтобы в итоге получилось 2 коржа одинаковой толщины и размера.
6
На каждый корж нанесите ровным слоем полученную начинку. В таком виде отправьте их в холод до того времени, пока желатиновая масса не застынет полностью.
7
После застывания желатиновой массы, один корж аккуратно поместите на другой. Блюдо по желанию украсьте крупно нарезанными грецкими орехами. Гречневый торт готов!