Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца - 3 шт;
  • - кефир - 40 мл;
  • - мука - 3,5 стакана;
  • - сода - полчайной ложки;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - соль.
  • Начинка:
  • - ветчина - 200 г;
  • - сыр - 200 г;
  • - растопленное сливочное масло;
  • - мак или кунжут.
Инструкция
1
Сначала взбейте сахарный песок и 2 яйца до бела. Затем введите к образованной массе такие ингредиенты, как соль, кефир, сода и мука. Перемешайте все, как следует. Таким образом, у вас получится мягкое безопарное тесто. Его аккуратно скатайте по форме шара и оставьте в стороне на некоторое время.
2
Тем временем сделайте начинку для пирога из булочек. Для этого измельчите такие продукты, как ветчина и сыр. Первое нарежьте мелко, а второе - на 20 ломтиков одинакового размера.
3
Мягкое тесто слегка разомните руками, после чего разрежьте ровно на 20 частей - они должны быть одинакового размера.
4
Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Затем надавите на него ладошкой, образуя таким образом лепешку. На них поместите измельченную ветчину и ломтики сыра. Аккуратно зафиксируйте края. Далее все булочки поочередно окуните в заранее растопленное сливочное масло.
5
Булочки выложите в круглую форму для пирога таким образом, чтобы шов закрепления оказался внизу. Удобнее всего делать данную процедуру, начав с середины.
6
Сформированный пирог смажьте оставшимся слегка взбитым куриным яйцом. Затем украсьте маком или, к примеру, кунжутом.
7
Отправьте блюдо в духовой шкаф, предварительно разогретый примерно до 180-190 градусов, на 30-40 минут. Пирог из булочек с ветчиной и сыром готов!