Совет 1: Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей

Этот замечательный испанский салат можно приготовить с овощами в любом виде. Они могут быть жареными, тушеными, тертыми, сырыми. Благодаря ветчине блюдо довольно сытное, а спаржа, укроп и лук являются источником множества полезных витаминов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На двоих человек:
  • - уксус белый винный — 1 ст.л.;
  • - свежемолотый перец — по вкусу;
  • - дижонская горчица — 0,5 ч.л.;
  • - масло оливковое холодного отжима — 3 ст.л.;
  • - лук-шалот — 1 шт.;
  • - укроп — 2,5 ст.л.;
  • - ветчина — 100 г;
  • - зеленая спаржа — 450 г.
Инструкция
1
Свежую спаржу вымойте, срежьте кончики и нарежьте на тонкие полосочки. Вымойте в проточной воде петрушку и нашинкуйте ее острым ножом. Если петрушку не любите, то можете использовать вместо нее базилик или мяту.
2
Тонко нарежьте ветчину на полоски. Покрошите мелко лук-шалот для заправки. В миске средних размеров смешайте лук-шалот, уксус, перец, горчицу и оливковое масло — это будет заправка для испанского салата.
3
Смешайте в глубокой миске подготовленную только что заправку, ветчину и спаржу. Дайте испанскому салату немного постоять, а затем раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу, посыпав порезанной мелко петрушкой. Можно подавать вместе с отваренным картофелем, рисом, гречкой и нарезанными ломтиками черного или белого хлеба.

Совет 2: Как приготовить холодную пасту с ветчиной и дыней

Итальянская паста, какое разнообразие блюд скрывается за этой фразой. Паста с мясом, паста с овощами, паста с фруктами. А можно и с ветчиной и дыней. Вкусно и сытно. И саму пасту можно не покупать в магазине, а сделать самостоятельно.
Инструкция
1
• Приготовьте пасту, для этого возьмите 1 яйцо, смешайте его с 0,5 стакана воды и 1 чайной ложкой соли, размешайте, добавьте 1,5 стакана пшеничной муки (лучше выбирайте муку из твердых сортов пшеницы), и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на доску, и тщательно разминая, постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто. Раскатайте тесто длинной скалкой, как можно тоньше, чтобы получившийся сочень стал почти прозрачным. Нарежьте пасту. Чтобы удобнее было резать, и лапша получилась ровной, сначала сделайте тесто прямоугольниками, такой ширины, какой бы вы хотели получить длину пасты, положите их друг на друга и нарежьте тонкие полоски. Разберите полоски, разложите на доске, присыпьте мукой и дайте подсохнуть.
2
• Налейте в кастрюлю воды, слегка посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите 500г пасты и варите до готовности. Откиньте пасту на дуршлаг и промойте холодной водой.
3
• Возьмите 200г нежирной ветчины, порежьте полосками, величиной с пасту. Разогрейте на огне сковородку, налейте 2 – 3 столовых ложки растительного масла, и обжарьте ветчину, добавьте на сковороду отваренную пасту и обжарьте все вместе. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к пасте с ветчиной и потомите, пока сыр не расплавится.
4
• Подготовьте небольшую дыню: разрежьте пополам, выньте семечки, очистите от корки. Нарежьте дыню на кубики (около 1см3) или сделайте с помощью чайной ложки дынные шарики. Положите на сковородку и слегка прогрейте, чтобы ингредиенты пропитались. Хорошо перемешайте и охладите.

Можно сделать и более легкий вариант блюда. Для этого к отваренной промытой пасте добавьте нарезанную ветчину, дыню, мелко нарезанную рукколу, сок одного лимона и две столовых ложки оливкового масла. Поставить все в холодильник на пару часов.
5
• Выложите приготовленную пасту на большую тарелку горкой, украсьте сверху листьями мяты или рукколы.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше