Вам понадобится
  • - 200 г сахара;
  • - 6 ст.л воды;
  • - 250 г молока;
  • - 200 мл сливок;
  • - 4 яйца;
  • - ваниль;
  • - жир/масло для смазывания формы;
Инструкция
1
1/2 часть сахара соединить с водой. Поставить на плиту в маленькой кастрюльке и нагревать, периодически помешивать до образования прозрачной массы золотистого цвета.
2
Смазать формочки для крема маслом. Сахарный сироп аккуратно поместить в формочки из огнеупорного материала.
3
В отдельной посуде соединить молоко, сливки, яйца, 1/2 сахара и ванилин. Тщательно перемешать блендером. Полученную массу вылить в формочки на сахарный сироп.
4
Все это поставить в огнеупорный лист с глубокими краями. Добавьте в лист воды до середины формочек, она создаст эффект водяной бани.
5
Лист поместить в духовку, прогретую до 170 градусов. Время приготовления - 35 минут.
6
Формочки достать, охладить, затем поставить в холодильную камеру. Перед тем как подать на стол, крем достать из формочек и переложить на порционные тарелки. Полить сахарным сиропом. Десерт можно украсить взбитыми сливками, клубникой, веточкой ванили.