Вам понадобится
  • - килограмм свинины;
  • - чеснок;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Вымойте мясо и хорошо его обсушите. Очистите чеснок, нарежьте его тоненькими пластинками.
2
Воспользовавшись острым ножом, сделайте в куске мяса несколько надрезов. Натрите внутри смесью перца и соли. Нашпигуйте мясо чесноком, засунув его в сделанные надрезы.
3
Теперь займемся приготовлением пряной смеси. Сначала очистите чеснок и измельчите его. Можно порубить, а можно пропустить через чесночный пресс. Измельчите лавровый лист и соедините всё вместе - чеснок, соль, перец и лавровый лист. Смесь хорошо перемешайте.
4
Натрите мясо только что приготовленной пряной смесью и положите его в кастрюлю. Оставьте на ночь - пускай маринуется.
5
Как только мясо станет маринованным, вытащите его из кастрюли, заверните в фольгу и ставьте в духовку. Запекать буженину необходимо при температуре около 180 градусов в течение 60 - 90 минут.
6
Готовый продукт должен остыть. Затем можно нарезать его тонкими ломтиками и подавать к столу. Буженину подают в холодном виде.