Вам понадобится
  • - 1 упаковка готового песочного теста или теста для лазаньи
  • - 400 г белых грибов
  • - 250 г фарша из свинины или говядины
  • - 2 крупных помидора
  • - 1 морковь
  • - 1 луковица
  • - 1 сладкий перец
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - специи, перец и соль по вкусу
Инструкция
1
Промойте в воде грибы, а потом их переберите, овощи тоже промойте, а затем очистите их, лук - от кожуры, перец - от семян. После чего нарежьте мелко лук, морковь и грибы, а перец нарежьте кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, потом снимите с него кожуру и натрите на терке.
2
На сковороду налейте масло, разогрейте его, выложите овощи и грибы. Сковороду накройте крышкой и тушите все 10-15 минут. После указанного времени добавьте на сковороду фарш и помидоры, все хорошо перемешайте, посолите, поперчите и добавьте специи, опять все перемешайте и тушите 20 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
3
Теперь возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой или пергаментом. Тесто раскатайте очень тонким слоем, обрежьте по форме. Выложите тесто в форму, сверху положите начинку, потом опять лист теста и так далее, пока не закончится начинка и тесто. После того как вы уложите все слои, накройте форму фольгой и поставьте в духовку, которая должна быть нагрета до 180 градусов. Пеките лазанью 35 минут.
4
Готовое блюдо разрежьте на кусочки и выложите на тарелки, подайте к столу. Блюдо можно украсить зеленью петрушки, укропа или базилика.