Совет 1: Блины, запеченные по-пикардийски

Блины, запеченные по-пикардийски - блюдо французской кухни. Получаются невероятно вкусными, нежными и очень сытными. Невозможно оторваться от поедания блинчиков.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г ветчины
  • - 100 г твердого сыра
  • - 100 г сметаны
  • - 250 г шампиньонов
  • - 8 шт. блинов
  • - 500 мл молока
  • - 30 г муки
  • - 30 г сливочного масло
  • - 1-2 шт. лука-шалота
  • - соль, перец по вкусу
  • - мускатный орех
  • - 20 мл пива
Инструкция
1
Сначала испеките блины. Смешайте молоко, пиво, яйца и муку. Ветчину и шампиньоны нарежьте кубиками. Порубите мелко лук.
2
Налейте растительное масло в сковородку, добавьте лук и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем добавьте шампиньоны и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте сметану и тушите еще 10-12 минут.
3
В центр блина положите грибы, сверху ветчину и заверните в конверт.
4
Приготовьте соус "морнэ". Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку, помешивая, варите 3-5 минут. Затем добавьте молоко, мускатный орех, по вкусу поперчите и посолите. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. В конце добавьте сыр.
5
Смажьте сливочным маслом форму для выпекания. Выложите блины и залейте соусом "морнэ".
6
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте на протяжение 15-20 минут.

Совет 2: Как запечь картофель

Чтобы запечь картофель, нужно взять клубни ровные без выступов и впадин, желательно – одинакового размера. Большой разброс в размерах не позволит всем картофелинам пропечься равномерно. Очищать от кожуры необходимости нет, а вот как следует потереть клубни щеткой - обязательно.
Вам понадобится
    • картофель
    • соль
    • пряности
    • растительное или сливочное масло
    • ингредиенты для соуса
    • щетка
    • нож
    • разделочная доска
    • противень
    • сковорода
    • фольга
    • духовка
Инструкция
1
Помойте картофель. Если очень грязный - потрите жесткой щеткой, как вариант - металлической мочалкой. Очищать клубни не рекомендуется. В кожуре и в слое под ней много калия, который полезен для организма. Обсушите специальной салфеткой или вафельным полотенцем.
2
Смешайте растопленное сливочное масло с крупной солью. Если есть возможность – возьмите морскую соль, содержащую множество полезных микроэлементов. Обмажьте полученной смесью каждую картофелину, которую отобрали для запекания, и заверните в фольгу.
3
Нагрейте духовку. Уложите картофель на противень, запекайте около 40 мин. При подаче крестообразно разрежьте клубни вместе с фольгой, поместите внутрь кусочки сливочного масла. При желании – добавьте тертый сыр или свой любимый соус.
4
Попробуйте и другой способ запечь картофель. Нарежьте чистые клубни вдоль на 2-4 части, смажьте срезы растительным маслом, посыпьте крупной морской солью и тмином. Вместо тмина можно взять любые другие пряные семена – укропа, фенхеля, кумина. Неплохо будет звучать поджаренный до кремового цвета кунжут. Также можете остановить выбор на семенах льна. Картофель плотно уложите в глубокий противень и готовьте около получаса.
5
Запеките картофель так, как это делают во Франции. Для данного блюда очищенные клубни необходимо нарезать тонкими ломтиками (лучше взять специальную терку или нашинковать в комбайне), тщательно обсушить, выложить в глубокую сковороду внахлест, смазывая каждый слой небольшим количеством растительного масла и посыпая солью. Затем приготовьте соус: на 250 мл. теплого молока возьмите 3 яичных желтка и 1 ст.л. с горкой пшеничной муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Немного посолите и поперчите. Неплохо будет добавить в соус свежего рубленого укропа. Залейте картофель соусом и запекайте 40-45 мин.
6
Приготовьте запеченный картофель по-швейцарски (блюдо называется «рёсти»). Для этого нашинкуйте картофель длинной тонкой соломкой, посолите, посыпьте немного пшеничной муки (примерно 1 ч.л. муки на 1 кг картофеля), выложите на смазанную растительным маслом сковороду, тщательно утрамбуйте. Поверхность смажьте растительным маслом. Картофель, запеченный таким образом, следует снимать со сковороды «блином» и радиально разрезать на сервировочной тарелке.
Видео по теме
Обратите внимание
Когда вы решите запекать картофель, не старайтесь брать крупные клубни. В противном случае придется долго ждать, когда те пропекутся. Но главная причина – внутри они могут так и остаться немного сыроватыми.
Полезный совет
Запекать картофель можно как в золе костра, так и в прогоревших углях мангала. Но если действо происходит в городской квартире – вполне сгодится обычная духовка.

Совет 3: Блины, фаршированные грибами и ветчиной

Вкусный и сытный ужин может состоять не только из гарнира, котлет, мяса или курицы. Чтобы разнообразить свой стол, достаточно лишь пожарить немного блинов и нафаршировать их. В качестве сытной начинки подойдут, например, грибы и ветчина. Сочетание данных продуктов всегда получается очень вкусным.
Вам понадобится
  • - мука 5 столовых ложек
  • - яйцо 5 штук
  • - оливковое масло 1 столовая ложка
  • - сливочное масло
  • - соль по вкусу
  • - грибы 300 г
  • - ветчина 100 г
  • - твердый сыр 50 г
  • - соус бешамель 300 г
  • - черный молотый перец
Инструкция
1
В миске смешайте муку с водой так, чтобы получилась достаточно густая масса. Помешивая, введите в нее яйца, добавьте соль и столовую ложку оливкового масла. Пожарьте на сковороде 8 небольших блинчиков.
2
Грибы промойте, почистите и мелко нарежьте. Приготовьте их в небольшом количестве сливочного масла, не забыв добавить соль и перец по вкусу.
3
Когда грибы будут готовы, смешайте их с соусом бешамель, добавьте тертый сыр и мелко нарезанную ветчину.
4
Выложите начинку на блины и сложите их конвертиком. Выпечку отправляем на смазанный маслом противень и запекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5
Подавать фаршированные блинчики следует в горячем виде. Приятного аппетита!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500