Вам понадобится
  • - мука пшеничная 1,5 стакана;
  • - вода - 400 г;
  • - пиво (светлое) - 100 г;
  • - яйцо (1 в тесто + 4 в начинку) ;
  • - филе копченой кеты - 200 г;
  • - сыр (твёрдый ) - 60 г;
  • - майонез - 4 ст.л.;
  • - соль, куркума ( по вкусу) ;
  • - дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;
  • - сахар - 1 ст.л.;
  • - сливочное (для смазки блинов и растительное масло (для жарки) ;
  • - чеснок - 4 зубчика.
Инструкция
1
Завести тесто на блины: в воду добавляем пиво, дрожжи и сахар. Ждем 15 минут и добавляем яйцо, соль, муку. Оставить тесто на 30 минут.
2
Испечь блины, при этом нужно смазывать каждый блин сливочным маслом.
3
Очистить от костей и шкурки рыбу и нарезать ее мелкими кубиками.
4
Оставшиеся яйца отварить и мелко нарезать. На мелкой терке натереть сыр и чеснок, добавить майонез и хорошо перемешать.
5
На каждый блинчик выложить две столовые ложки получившейся начинки. Разровнять. Закатать в рулет.
6
Получившийся блинный рулет нарезать как «суши» и насадить на деревянные шампуры. Подавать готовые «блинные суши» на большой листе салата.