Вам понадобится
  • - 500 мл молока;
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 60 мл взбитых сливок;
  • - сахар.
Инструкция
1
Потрите один кусочек шоколада на терке, а остальной положите пока в холодильник. Поставьте на медленный огонь 250 мл молока, разогрейте, но до кипения доводить его не нужно.
2
Шоколад из холодильника поломайте на кусочки, положите в разогретое молоко. Нагревайте на медленном огне до полного растворения шоколада, постоянно помешивая. После этого влейте оставшееся молоко, разогрейте его в течение 5 минут.
3
Снимите напиток с плиты, разлейте по стаканом. Украсьте шапочкой из взбитых сливок, посыпьте небольшим количеством тертого шоколада. Учтите, что сливки для этого горячего шоколада надо взбивать сильно или уже взять готовые, шапочка должна быть устойчивой. Обилием шоколада украшать не стоит - сливки осядут под его весом.
4
Горячий французский шоколад подавайте исключительно в горячем виде. Напиток получается бодрящим и вкусным.