Вам понадобится
  • - гречка 200-250 г
  • - печень 500-700 г
  • - лук 1 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - соевый соус 2 ст. ложки
  • - лавровый лист 3 шт.
  • - соль и перец
Инструкция
1
Печень промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдет печень в брикетах или на лотке. Она не требует дополнительной обработки, что значительно сэкономит время.
2
В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем на нем печень в течение 20 минут.
3
Лук и морковь почистить и нарезать крупной соломкой. Добавить овощи к печени и обжаривать еще 10 минут.
4
Кладем в чашу лавровый лист и специи, наливаем соевый соус и стакан воды. Продолжаем готовить еще 30 минут в режиме «Тушение».
5
Гречку промыть и добавить к печени. Заливаем содержимое чаши водой в соотношении 2:1 и выставляем режим «Гречка» или «Каша». Время приготовления будет выбрано автоматически.
6
Когда мультиварка подаст сигнал, что блюдо готово, к гречке нужно добавить немного растительного масла и хорошо перемешать, чтобы каша не была сухой.