Вам понадобится
  • - говядина 1 кг
  • - бекон 200 г
  • - лук 1 шт.
  • - чеснок 1 зубчик
  • - растительное масло 2 ст. ложки
  • - красное сухое вино 300 мл
  • - мука 2 ст. ложки
  • - лавровый лист 2-3 шт.
  • - специи для мяса
  • - соль и перец
Инструкция
1
Для данного блюда нужно брать говяжью вырезку, которая не должна быть жирной. Если жир где-то будет попадаться, то его необходимо срезать. Мясо нарезать кубиками размером 2х2 см. На сковороде обжарить говядину так, чтобы кусочки хорошо подрумянились.
2
Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами. Бекон порезать крупной соломкой. Он должен быть обязательно с прослойкой жира. Все вышеперечисленные ингредиенты обжарить в чаше мультиварки в течение пяти минут. Добавить муку, постепенно ввести вино и хорошо перемешать все составляющие блюда. В чашу положить лавровый лист и приправы и потушить еще 10 минут.
3
Перекладываем в мультиварку обжаренное мясо, перемешиваем ингредиенты и готовим блюдо в течение 5 часов в режиме «Тушение». За это время говядина успевает хорошо развариться. Мясо становится ароматным и буквально тает во рту. На гарнир подойдет картофель, рис или гречка.