Совет 1: Как приготовить курицу в беконе?

Такие рулеты можно подавать в качестве закуски или второго блюда, подавая его с гарниром. Их удобно взять с собой на пикник или в дорогу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 700 г куриной грудки;
  • - 400 г сырокопченого бекона;
  • - по 1 ст.л. зерновой горчицы и обычной;
  • - 1 ст.л. жидкого меда;
  • - 2 ст.л. сока лимона;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Заранее включите прогреваться духовку до 200 градусов. Порежьте куриное мясо полосками.
2
Бекон нарежьте на полоски длинной схожей к длине грудки. Толщина бекона должна быть не более сантиметра.
3
Оберните каждую куриную грудку одной из полосок бекона. Бекон должен плотно обертывать мясо птицы, иначе рулет рассыпется. Получившиеся рулеты аккуратно выкладывайте в огнеупорную форму.
4
В отдельной миске перемешайте мед с горчицей и соком лимона. Аккуратно намажьте каждый рулет медовой смесью.
5
Теперь можно отправлять рулеты в духовку и выпекать их до румяного цвета. Для гарнира подойдет картошка в специях по-деревенски.

Совет 2: Как приготовить курицу в микроволновой печи

Современные микроволновки имеют массу возможностей. Наиболее популярными блюдами, приготовленными в микроволновой печи, являются блюда из курицы. Рецепты приготовления курицы очень разнообразны, но самым оптимальным является жарение.
Вам понадобится
    • курица – 1 шт (большая);
    • бекон – 250-300 г;
    • сыр «Камамбер» - 120-150 г;
    • Жареный миндаль (молотый) – 70 г;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • мед – 2 ст.л.
Инструкция
1
Если курица заморожена, разморозьте ее одним из способов. Если у вас достаточно времени, разморозьте курицу, оставив в холодильнике. Если времени мало для разморозки в холодильнике, оставьте курицу на столе. А если времени совсем мало, то воспользуйтесь режимом «Разморозка» в микроволновке.
2
Приготовьте смесь для обмазывания курицы. Для этого натрите сыр на крупной терке. Нарежьте бекон мелкими кусочками. Смешайте сыр и бекон, добавив натертый жареный миндаль и 1 ст.л. горчицы. Перемешайте получившуюся смесь.
3
Возьмите острый ножик и смажьте приготовленной смесью курицу между мясом и кожицей, приподняв кожицу ножом. Необходимо промазать все места на курице и распределить смесь равномерно, во избежание подгорания.
4
Смешайте оставшеюся горчицу с медом. Обмажьте медом с горчицей всю курицу, включая ножки.
5
Положите курицу на жаростойкую подставку и отправьте ее в микроволновую печь, включенную на мощность 500 Ватт, на 40 минут. Спустя 20 минут переверните курицу другой стороной и поставьте обратно дожариваться.
6
Достаньте курицу из микроволновки. Оберните ее в фольгу и поставьте обратно еще на 10 минут.
7
Достаньте курицу из микроволновой печи, снимите фольгу. Разделайте на кусочки и подайте на стол горячей вместе с гарниром.
Обратите внимание
Если вы запланировали приготовить курицу к какому-либо празднику или конкретной дате, позаботьтесь заранее о достаточном количестве времени для разморозки ее в холодильнике. Так как при таком способе разморозки в отличие от других курица сохраняет наилучшие вкусовые качества и полезные вещества.
Полезный совет
Лучше всего жарить курицу в микроволновке, так как она получается сочной и требует при приготовлении мало внимания. Время приготовления также зависит от возраста и размера взятой курицы.
Источники:
  • приготовление курицы в микроволновке
Видео по теме
Полезный совет
Если это блюдо вы задумали как закуску, можно приготовить какой-нибудь соус и подавать вместе с ним. Отлично подойдет сырный соус или чесночный. Для приготовления чесночного соуса необходимо взять майонез, добавить в него измельченный чеснок и свежую зелень.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше