Вам понадобится
  • - 200 г говяжьего фарша;
  • - 1 шт. лука репчатого;
  • - 10 шт. помидоров черри;
  • - 100 г листьев свежего салата;
  • - 2 шт. яйца;
  • - 1 шт. соленый огурец;
  • - 5 шт. редисок;
  • - 10 мл растительного масла;
  • - 100 г зелени базилика;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
В небольшой миску переложите фарш, поперчите и посолите. Почистите луковицу и разрежьте на две половинки. Одну половинку мелко порежьте и добавьте к фаршу, перемешайте. Скатайте из фарша небольшие шарики и обжарьте их в небольшом количестве масла.
2
Вторую половинку лука порежьте полукольцами. Редис помойте в холодной воде, обсушите и порежьте кружочками. Огурец порежьте мелкими кубиками. Помидоры помойте, обсушите, удалите плодоножки и разрежьте на половинки.
3
Сварите вкрутую яйца и порежьте кубиками. Зеленый салат хорошо промойте и обсушите. Листья салата аккуратно порвите руками на небольшие куски, старайтесь не приминать листья. Базилик промойте, обсушите и отделите каждый листик, мелкие веточки можно оставить веточками.
4
В небольшой чашке смешайте огурец, редис, помидоры, яйца, салат и базилик, заправьте маслом. Выложите на тарелку и сверху положите мясные шарики. Подавайте салат теплым.