Совет 1: Казань - жемчужина Татарстана

На левом берегу Волги находится крупный порт, столица Татарстана – Казань, большой образовательный, экономический, научный, политический, культурный и спортивный центр России.
Храм всех религий
Для путешественников, большая часть которых прибывает по Волге, в этом городе, втором по величине в Поволжском регионе, все будет необычно и интересно. Здесь проживают представители более 110 национальностей, считая Казань соей родиной. Чтобы лучше всего узнать историю города, его обычаи и традиции, необходимо познакомиться с его достопримечательностями и публичными местами.

Музейный комплекс «Казанский Кремль»



Здесь на территории древней татарской крепости полностью сохранились градостроительные идеи архитектуры и слились воедино средневековые казанско-татарская, русская и золотоордынская культуры. На левобережье реки Казанки в уникальном заповеднике расположены сооружения каменного Кремля, Казанского Кремля, башни Сююмбике, показывая образцы новгородо-псковско градостроительства, соединенные с элементами мусульманской архитектуры. Здесь можно познакомиться с экспонатами целого ряда музеев - Изобразительных искусств Татарстана, исламской культуры и Татарского народа, истории Татарстана и Великой Отечественной войны.

Храм всех религий



Этот комплекс, Центр духовного единения, является местом, где прочно смешались воедино разные архитектурные стили, культуры и мировые религии. Тут мирно существуют церкви, синагоги, мечети, пагоды, храмы индуистов, а также культовые сооружении давно исчезнувших цивилизаций.

Заложенный в 1994 г Храм всех религий служит своеобразным символом, возможного соединения всех вероисповеданий и не предназначен для ведения богослужений и религиозных обрядов. Сегодня на территории центра проводят художественные вернисажи, литературные вечера и концерты духовной музыки. В будущем здесь планируют открыть и клинику восстановления наркозависимых людей.

Зеркальный лабиринт



Устав от хождения по музеям, можно приятно отдохнуть (или наоборот, свалиться с ног) в зеркальном лабиринте. Здесь вас ждет 130 метров сплошного драйва, тупиков, отличного настроения, запутанных коридоров и ярких эмоций. Не забудьте взять с собой фотокамеру, ведь столько зеркальных отражений еще никогда не было зафиксировано, а за кем будет победа – за смекалкой или зазеркальем еще не понятно.

Юбилейная арка



Юбилейная арка, или Красные ворота, была возведена в честь 100-летия местного порохового завода. Ее архитектурный стиль торжественен и помпезен, отличаясь праздничными красно-белыми красками, а фронтон арки украшают гербы Александра III и Екатерины Великой. Сегодня Красным воротам присвоен статус исторического памятника республиканского значения.

Улица Баумана



Эту пешеходную улицу в центре столицы Татарстана называют Казанским Арбатом. Она просто создана для пешеходных прогулок и экскурсий по историческому центру города, и является одной из самых старых в городе.
Предложение от нашего партнера
Видео по теме

Совет 2: Лазанья - жемчужина итальянской кухни

Лазанья – это итальянское блюдо, которое так хорошо прижилось в России. Оно является жемчужиной итальянской кухни.
Лазанья - жемчужина итальянской кухни
Вам понадобится
  • - 300 г муки;
  • - 2 яйца;
  • - соль;
  • - 3 ложки воды;
  • - лук – 1 головка;
  • - зелень;
  • - чеснок;
  • - 4 ложки растительного масла;
  • - 1 морковь;
  • - 200 г фарша;
  • - черный и красный молотый перец;
  • - 2 ложки вина;
  • - 500 г помидоров;
  • - 0.5 л молока;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 100 г сыра.
Инструкция
1
Из воды, муки, яиц, соли и растительного масла приготовьте упругое тесто. Раскатайте его и порежьте на прямоугольники. Варите кусочки теста в течение 5 минут в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
2
Приготовьте соус под названием «соус по-болонски». Для его приготовления порежьте репчатый лук, петрушку, морковь и чеснок. Спассеруйте все на растительном масле. Добавьте в эту смесь фарш и жарьте до готовности. Затем заправьте все перцем, черным и красным, залейте красным вином и посолите.
3
Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, добавьте к соусу и варите до загустения (это около 40 минут).
4
Приготовьте соус бешамель. Муку поджарьте на сливочном масле и разведите молоком. Варите до загустения, посолите и поперчите.
5
Смажьте форму для запекания, сложите туда кусочки теста и полейте соусом по-болонски. Посыпьте сверху тертым сыром. Затем положите еще слой теста и залейте соусом бешамель. Чередуйте слои до тех пор, пока не кончаться ингредиенты. Сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо можно готовить из лапши или макарон.
Полезный совет
Молоко в муку вливайте тонкой струйкой. Иначе могут образоваться комки.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500