Совет 1: Как приготовить треугольные котлетки

Обыденные блюда очень часто надоедают. Чтобы этого не происходило, преподносите их немного иначе, то есть по-новому. Например, котлеты можно сделать не круглые, а треугольные!
Как приготовить треугольные котлетки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - вафельные коржи - 1 упаковка;
  • - фарш - 500 г;
  • - лук - 1 шт;
  • - зелень;
  • - специи - по вкусу;
  • - яйца - 4 шт;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Фарш соедините со следующими ингредиентами: специями, солью, перцем, яйцом, а также с измельченным репчатым луком. Все тщательно перемешайте. Кстати, фарш для данных котлеток можете использовать абсолютно любой.
2
Возьмите 2 вафельных коржа. На один выложите готовый фарш, равномерно распределив его по всей поверхности. Вторым накройте данную массу, слегка ее прижав. В таком состоянии оставьте до тех пор, пока коржи не станут влажными от фарша, то есть приблизительно на четверть часа. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем будущие котлетки было удобно нарезать на отдельные кусочки.
3
По истечении времени пропитанные коржи с фаршем аккуратно разрежьте, словно торт, то есть на порции в виде треугольников. Оставшиеся яйца выложите в отдельную глубокую миску и слегка их взбейте.
4
В полученную яичную массу окунайте треугольные кусочки. Затем выкладывайте их на сковороду с маслом и обжаривайте с каждой из сторон до полной готовности. О времени жарки точно сказать сложно, так как это зависит от толщины фарша. Чем его больше, тем, соответственно, и дольше потребуется жарить блюдо. Треугольные котлетки готовы! Согласитесь, что выглядят они очень даже аппетитно.
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить котлеты в духовке

С задачей приготовления сочных и вкусных котлет способна справиться не только мультиварка или сковорода, но и обычный духовой шкаф. Данный рецепт будет интересен в первую очередь поклонникам правильного и диетического питания, так как в составе блюда нет хлеба или сухарей. Разберемся подробней, как приготовить натуральные котлеты в духовке.
Приготовить в разогретой духовке вкусные котлеты
Вам понадобится
  • сливочное масло – 60 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • смешанный фарш;
  • овсянка быстрого приготовления – 1 стакан;
  • приправа для фарша;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
Чтобы приготовить котлеты в духовке, разбейте яйца в миску, взбейте их двумя вилками и затем влейте теплого молока. К полученной смеси всыпьте овсяных хлопьев, перемешайте и оставьте постоять на 20 минут.
2
Положите в готовый фарш для котлет пропущенный через пресс чеснок и измельченный на терке лук. Поперчите и посолите, а затем добавьте специи.
3
Далее смешайте в миске подготовленный фарш с набухшими хлопьями. Тщательно перемешайте котлетную массу. Вы должны приготовить заготовки котлет. Затем налейте в жаровню или небольшой глубокий противень немного масла.
4
Выложите на противень сформированные мясные шарики. Долейте на дно 1/2 стакана воды, и разместите котлеты в предварительно разогретой до 180 oC духовке на 17 минут.
5
После этого выньте форму, поместите на котлеты по маленькому кусочку сливочного масла и снова продолжите их запекать в духовке в течение 15 минут. Обратите внимание на противень, если он сухой, долейте немного воды, чтобы не пригорело мясо.
6
Теперь можете достать запеченные котлеты из духовки и подавайте их к столу. Можете приготовить к ним различные гарниры: гречку, рис, картофель или легкий салат.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500