Вам понадобится
  • - 250 мл молока;
  • - 250 мл густых жирных сливок;
  • - 250 мл воды;
  • - 200 г сахара;
  • - 4 шт. яиц;
  • - 1 шт. лимон.
Инструкция
1
Помойте и обсушите лимон. Лимон должен быть свежим с приятной целой желтой кожурой, без повреждений и вмятин. Почистите лимон от кожуры. Из мякоти сделайте при помощи блендера сок. Кожуру порежьте острым ножом на мелкую цедру.
2
Возьмите чистую сковородку с высокими краями, налейте в нее воду и начните подогревать. Когда вода начнет закипать, постепенно добавляйте сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте несколько капель лимонного сока. Варить нужно до тех пор, пока смесь не примет приятный золотистый цвет. Горячую смесь разлейте в формочки. Все стенки и края формочек должны быть в карамели.
3
В чистой кастрюле вскипятите молоко, добавьте сливки и дайте немного остыть. В блендере взбейте яйца и сахар, затем вылейте в другую посуду и добавьте цедру. Все тщательно перемешайте. Добавьте молоко.
4
Разлейте смесь по формочкам и поставьте их на противень, сам противень должен быть залит немного водой. Поставьте формочки в духовку на самый низ и выпекайте на средней температуре 50 минут. Остывшие пирожные выложите на тарелки, слегка надрежьте и украсьте сахарной пудрой и мятой.