Вам понадобится
  • - огурец – 1 кг;
  • - паприка – 1 ст.л.;
  • - чеснок – 3 дольки;
  • - кунжутные семечки – 2 ст.л.;
  • - соус соевый – 50-60 мл;
  • - растительное масло – по вкусу;
  • - вода питьевая – 1 л;
  • - сахар – 3 кубика;
  • - уксус рисовый – 3 ст.л.;
  • - соус чили – 3 ст.л.;
  • - соль – 3 дес.л. и 2 ст.л.
Инструкция
1
Огурцы промойте в проточной воде и обрежьте с обеих сторон кончики. Для правильной нарезки используйте две палочки. Уложите их вдоль огурца, а острым ножом выполните надрезы наискось. Далее поверните овощ срезами вниз и повторите действия. Можно оставить огурец, надрезав только одну сторону.
2
Сложите все огурчики в глубокую емкость. Пересыпьте солью, используйте порцию из трех десертных ложек. Прикройте посуду с огурцами, хорошо встряхните. Оставьте продукты постоять, чтобы выделился сок.
3
Приготовьте кунжут, прогрейте его на чистой раскаленной сковороде. Затем разотрите семена в ступке. Очистите чесночные дольки. Каждую раздавите плоской стороной ножа и измельчите.
4
В небольшой пиале соедините чеснок, паприку, кунжутное семя и соус чили. Эту смесь выложите на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу же уберите нагрев.
5
Из емкости с огурцами слейте рассол, отожмите овощи. Это нужно сделать так, чтобы с огурцов вытекала струйка жидкости. Далее залейте их приправой.
6
В отдельной кастрюле нагрейте до кипения литр воды, добавьте оставшуюся соль и соевый соус. Не забудьте про сахарные кубики и уксус, все вместе прогрейте. Горячим рассолом залейте огурцы. Остывшие продукты можно сразу использовать как закуску.