Совет 1: Овощное заливное

Всем любителям холодца посвящается этот рецепт. Он идеально подходит в дни поста, так как не содержит мясных продуктов. Блюдо очень полезно благодаря овощным ингредиентам.
Овощное заливное
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 кабачка-цукини;
  • - 2 головки лука;
  • - по 3 сладкого красного и желтого перца;
  • - 300 г цветной капусты;
  • - 300 г брокколи;
  • - 200 г стручковой фасоли;
  • - 300 г переспелых помидоров;
  • - 150 г зеленого горошка;
  • - 4 ст. ложки желатина;
  • - приправы для бульона;
  • - соль.
Инструкция
1
Очистите кабачок и нарежьте наискось ломтиками. Цветную капусту и капусту-брокколи разломайте на соцветия, стручки фасоли очистите от прожилок.
2
Доведите до кипения подсоленную воду, отправьте туда приготовленные овощи и варите до готовности. Выньте овощи и дайте стечь воде. Избавьте помидоры от шкурки и нарежьте в форме кружков. Нашинкуйте лук полукольцами и прополосните кольца лука в холодной воде.
3
Замочите в теплой воде желатин на 15 минут, помешивайте его, чтобы не было комков. В воду от вареных овощей необходимо вылить растворенный желатин и приправить ароматной приправой.
4
Перед тем как холодец окончательно застынет, в форму для застывания разложите вареные овощи в таком порядке, чтобы они создавали некую цветовую гамму. Каждый уложенный слой овощей аккуратно заливайте жидкостью. После застывания заливное можно вынуть на сервировочное блюдо и нарезать большими кусками.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Заливное с перепелиными яйцами и икрой

Это блюдо получается очень красивым, праздничным. Оно послужит прекрасным украшением любого стола.
Заливное с перепелиными яйцами и икрой
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 60 г желатина;
  • - 200 мл белого сухого вина;
  • - 600 мл овощного бульона;
  • - горсть рубленого укропа;
  • - 4 ст.л. клюквы;
  • - 1 баночка красной икры (140 г);
  • - 14 перепелиных яиц;
  • - 200 г моркови;
  • - половина пучка салата;
  • - соль.
  • Также понадобится форма для кекса.
Инструкция
1
Растворите 60 г желатина в 600 мл овощного бульона, дайте постоять 10 минут, затем добавьте вино.
2
Клюкву промойте и смешайте ее с укропом и половиной банки икры. Остальную икру выложите на дно формы для кекса. Сверху влейте 5 ст.л. желе. Поставьте форму в морозилку на 10 минут, затем равномерно выложите на желе смесь укропа с клюквой и залейте ее желатиновой жидкостью. Поставьте форму в холодильник на 1 час.
3
Морковь помойте, очистите и отварите до мягкости. Нарежьте небольшими брусочками. Перепелиные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
4
Добавьте морковь и яйца в форму, залейте их желе и дайте ему застыть.
5
Салат промойте, нарежьте полосками, выложите в форму и залейте оставшимся желе. Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник до полного застывания.
Видео по теме
Обратите внимание
Приготовление данного блюда займет у вас около трех часов. В каждой порции заливного приблизительно 300 Ккал.

Совет 3: Как приготовить заливное из мяса

Уже на протяжении долгих лет заливное из мяса или рыбы является традиционной холодной закуской для любого праздничного стола. Блюдо это украшается различными способами: овощными розочками, зеленым горошком, ломтиками лайма или отварных яиц, веточками зелени. В таком виде заливное из мяса будет выглядеть более торжественно и аппетитно. Научимся его готовить.
Отличное заливное из мяса
Вам понадобится
  • растительное масло;
  • телятина или говядина – 550 г;
  • вареное яйцо – 3 шт;
  • корни петрушки и сельдерея – по 50 г;
  • соль и зелень петрушки;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • кости говяжьи – 1 кг;
  • желатин – 50 г;
  • морковка – 1 шт;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лист лавровый – 3 шт;
  • душистый перец горошком – 8 шт.
Инструкция
1
Нарежьте мякоть говядины на крупные кусочки и подсолите. Обжарьте ее в жаровне с половиной корешков на любом жире или масле.
2
Сковородку с мясом поместите в разогретую духовку, а затем поливаем тем маслом, которое применялось для жарки. Доведите говядину до готовности.
3
В кастрюле варите бульон из морковки, костей, целой луковицы и оставшейся части корешков сельдерея и петрушки. Для того, чтобы бульон был прозрачным, не закрывайте крышку плотно.
4
В холодной кипяченой воде замочите желатин и оставьте его набухать. Остудите сваренный бульон и влейте в него разбухший желатин. Перемешайте и добавьте лавровый лист, бутоны гвоздики, перец горошком. Посолите и снова доведите до кипения.
5
Охладите бульон и процедите его сквозь мелкое ситечко. Готовую говядину выньте из духовки и разрежьте на тонкие ломтики. Разложите мясо по порционным тарелкам, либо поместите в одно большое блюдо.
6
Уложите вокруг дольки вареного яйца, листики петрушки и кружочки, сделанные из отваренной моркови. Затем залейте желе и уберите заливное из мяса в холодильник на некоторое время. Пока заливное не подтаяло и имеет твердую форму, подавайте его к столу в числе первых блюд.
Видео по теме

Совет 4: Заливное из семги и креветок

Заливное из семги и креветок - закуска, которая украсит любое праздничное застолье. Смотрится закуска восхитительно, но главное - вкус у этого заливного тоже на высоте!
Заливное из семги и креветок
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. семга - 1 килограмм;
  • 2. королевские креветки - 15 штук;
  • 3. желатин - 30 грамм;
  • 4. замороженный горошек - 50 грамм;
  • 5. вода - 1,5 литра;
  • 6. специи, зелень - на любителя.
Инструкция
1
Заложите в кастрюльку веточки свежей зелени и любые специи. Порежьте на кусочки рыбку, сложите в кастрюлю на специи. Залейте холодной водой, поставьте на плиту. Добавьте соль после закипания, уменьшите огонь, варите минут двадцать.
2
Вытащите семгу из бульона, остудите, разберите на маленькие кусочки. Процедите бульон, разведите в нем желатин, охладите.
3
Отварите отдельно креветки в таких же специях, очистите. Залейте на две минуты замороженный горошек кипятком.
4
Выложите на дно формы горошек с креветками, залейте остывшим бульоном, уберите в холодильник.
5
Затем доложите в форму кусочки рыбки и остатки горошка, залейте остатками бульона и уберите заливное в холодильник уже на ночь. Приятной трапезы!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500