Вам понадобится
  • - 3 кабачка-цукини;
  • - 2 головки лука;
  • - по 3 сладкого красного и желтого перца;
  • - 300 г цветной капусты;
  • - 300 г брокколи;
  • - 200 г стручковой фасоли;
  • - 300 г переспелых помидоров;
  • - 150 г зеленого горошка;
  • - 4 ст. ложки желатина;
  • - приправы для бульона;
  • - соль.
Инструкция
1
Очистите кабачок и нарежьте наискось ломтиками. Цветную капусту и капусту-брокколи разломайте на соцветия, стручки фасоли очистите от прожилок.
2
Доведите до кипения подсоленную воду, отправьте туда приготовленные овощи и варите до готовности. Выньте овощи и дайте стечь воде. Избавьте помидоры от шкурки и нарежьте в форме кружков. Нашинкуйте лук полукольцами и прополосните кольца лука в холодной воде.
3
Замочите в теплой воде желатин на 15 минут, помешивайте его, чтобы не было комков. В воду от вареных овощей необходимо вылить растворенный желатин и приправить ароматной приправой.
4
Перед тем как холодец окончательно застынет, в форму для застывания разложите вареные овощи в таком порядке, чтобы они создавали некую цветовую гамму. Каждый уложенный слой овощей аккуратно заливайте жидкостью. После застывания заливное можно вынуть на сервировочное блюдо и нарезать большими кусками.