Вам понадобится
  • - 200 г шоколада;
  • - 150 г вишневого варенья без косточек;
  • - 1 перец чили или 40 мл коньяка.
Инструкция
1
Растопите кусочки шоколада на водяной бане. Смажьте жидким шоколадом форму для конфет при помощи кисточки. Если у вас нет специально формы, можете взять пустую подложку из-под коробки конфет. Более простой способ смазать формочки - это наполнить их шоколадом, а потом слить лишний шоколад, так быстрее, но получается менее аккуратно. Уберите форму на полчаса в холодильник (в морозильнике будет достаточно и 10 минут).
2
Вишневое варенье вылейте в сотейник, добавьте перчик чили или влейте коньяк, доведите до кипения. Если вы любитель острых ощущений, то перчик рекомендуется нарезать. Сбавьте огонь, проварите 5 минут. Протрите массу через сито, немного остудите, выложите в кондитерский мешок, наполните формочки вишневым желе.
3
Снова растопите оставшийся шоколад, смажьте им вишневое желе, чтобы закрыть его. Уберите до полного застывания в холодильник. После этого аккуратно достаньте конфеты из формы. Они очень вкусные именно в этот момент, когда шоколад немного подморожен и при раскусывании рот наполняется вкусной вишневой начинкой.