Диетический суп с пророщенной пшеницей



Ингредиенты:
- 100 г ростков пшеницы;
- 1,5 л воды;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- 1/2 ч.л. молотого кориандра и сушеного имбиря;
- по 1/4 ч.л. кардамона и мускатного ореха;
- соль;
- растительное масло.

Налейте воду в кастрюлю, опустите в нее очищенную луковицу и поставьте на сильный огонь. Вскипятите все и варите 10-15 минут уже при средней температуре. Срежьте кожуру с картофеля и порежьте кубиками или брусочками вместе с морковью. Прожарьте специи в растительном масле, добавьте овощи и томите их в течение 5 минут, помешивая. Введите зажарку в бульон и готовьте 5-7 минут.


Переставьте посуду на подставку, вытащите и выбросите лук. Положите в суп пророщенную пшеницу и лавровый лист, посолите и закройте крышкой. Оставьте его на 15-20 минут настаиваться.

Вегетарианские котлеты из пророщенной пшеницы



Ингредиенты:
- 200 г ростков пшеницы;
- 1 небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 ч.л. приправ для овощных блюд;
- соль;
- растительное масло.

Снимите шелуху с луковицы и чесночных долек и прокрутите вместе с пророщенной пшеницей в мясорубке или измельчите в кухонном комбайне. Приправьте получившуюся массу специями и солью и хорошенько вымешайте для равномерного распределения составляющих. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите в него «фарш» при помощи столовой ложки и слегка прижмите, придавая приплюснутую овальную форму котлет. Быстро поджарьте их с каждой стороны на сильном огне, после чего убавьте его до минимума и доведите блюдо до готовности за 5 минут. Подайте его со свежим салатом, вареным картофелем или просто со сметаной.

Пророщенная пшеница в корейском салате



Ингредиенты:
- 300 г ростков пшеницы;
- 1 долька чеснока;
- 100 мл кунжутного масла;
- по 50 мл столового уксуса и соевого соуса;
- по 1 ч.л. сахара и молотого кориандра;
- 1/2 ч.л. соли + для варки ростков пшеницы;
- 1/4 ч.л. порошка чили.

Отварите в подсоленной воде пророщенную пшеницу, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь в раковину. Переложите ростки в салатник, смешайте с давленым чесноком, сахаром, солью и порошком чили. Раскалите кунжутное масло в сотейнике до появления дымка над поверхностью, всыпьте туда кориандр. Залейте кипящим маслом салат, стараясь держать лицо подальше, чтобы не обжечься. Быстро перемешайте его, влейте уксус и соевый соус.