Вам понадобится
  • - 15 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 500 г творога;
  • - 150 г сахара;
  • - 50 г изюма;
  • - 1 лимон;
  • - 15 г манки;
  • - 100 г муки;
  • - 50 г сметаны;
  • - 15 г какао порошка.
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Промыть в теплой воде изюм и дать ему обсохнуть. Помыть и очистить лимон. Сделать мелкую цедру из лимонной кожуры. Разделить яйца на белки и желтки.
2
Творог нужно протереть через не сильно крупное сито. Желтки взбить, постепенно добавляя сахар. Отдельно взбить белки, пока они не превратятся в крепкую пену.
3
В одной миске смешать творог и манку. Затем добавить изюм и масло, все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную лимонную цедру.
4
Приготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте немного мукой. В общую смесь постепенно добавьте белки и аккуратно перемешайте, стараясь не приминать. Выложите все в форму для запекания.
5
Хорошо разогрейте духовку и поставьте форму на 60 мин. Готовый сырник должен полностью остыть, только тогда его можно вынимать из формы.
6
Приготовьте глазурь. Растопите немного масла на медленном огне, постепенно добавьте сахар, сметану, какао. Доведите до кипения и сразу снимите. Готовый сырник полейте горячей глазурью, можно украсить ее сверху кокосовой стружкой. Поставьте сырник в холодильник на 3-4 часа.