Совет 1: Фисташковые финансье

Финансье - это небольшие французские кексы, которые нередко принимают за печенье. Кекс похож на бисквит, только получается более влажным. Главная особенность этого рецепта заключается в способе подготовки масла - его жарят до карамельного цвета. Попробуем приготовить фисташковые финансье.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - 120 г сливочного масла;
  • - стакан фисташек;
  • - по 1/2 стакана пшеничной муки, сахара, коричневого сахара;
  • - 4 яичных белков;
  • - 2 ст. ложки миндаля;
  • - 1 ч. ложка пекарского порошка;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Измельчите в блендере 0,5 стакана фисташек и миндаль до состояния муки.
2
На среднем огне в сковородке обжарьте сливочное масло - оно должно стать карамельного цвета. Процедите масло в миску через сито.
3
Смешайте яичные белки с сахаром и солью. Взбивать массу не нужно! Добавьте муку и муку из фисташек, засыпьте пекарский порошок. Все тщательно перемешайте. Влейте коричневое масло, снова перемешайте массу до полной однородности. Уберите на один час в холодильник.
4
Тесто разложите по формочкам для прямоугольных мини-маффинов. Заполняйте на 3/4, ведь тесто в духовке поднимется. Посыпьте финансье оставшимися измельченными фисташками, выпекайте их до золотистого цвета. При температуре 180 градусов у вас на этой уйдет 15-20 минут, не больше. Готовые фисташковые финансье можно подавать теплыми или охлажденными.

Совет 2: Как испечь финансье без муки

Классические французские пирожные в более здоровом, но от этого не менее вкусном варианте! Пробовать обязательно!
Вам понадобится
  • - 32 г очищенных лесных орехов;
  • - 32 г неочищенного миндаля;
  • - 2 больших/3 средних белка;
  • - 90 г сахарной пудры;
  • - 50 г масла сливочного масла.
Инструкция
1
Непременным компонентом финансье является поджаренное сливочное масло. Растопите 50 г масла в глубокой сковороде и жарьте на огне ниже среднего, пока оно не начнет пахнуть орехами. Это займет около 4 - 6 минут.
2
Формочки для выпечки смазываем маслом. Духовку разогреваем до 230 градусов. В комбайне измельчаем орехи - и лесные, и миндаль, - с сахарной пудрой. Затем добавляем к смеси белки и перемешиваем. Добавляем растопленное масло, перемешиваем еще раз.
3
Заполняем наши формочки смесью на 2/3 и отправляем в духовку. Время выпечки - около 25 минут, признак готовности - карамельная корочка. Еще теплыми достаньте их из форм, но осторожно - оно очень нежные! Приятного аппетита!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше