Вам понадобится
  • Для слоя киви:
  • - желатин — 15 г;
  • - сахар — 1/4 стакана;
  • - вода — 3 ст.л.;
  • - киви — 500 г.
  • Для сливочного слоя:
  • - желатин — 15 г;
  • - сахар — 0,5 стакана;
  • - сметана 25% - 500 г.
  • Для теста:
  • - мука — 2/3 стакана;
  • - разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • - сахар — 0,5 стакана;
  • - яйца — 3 шт.
Инструкция
1
Замочите в холодной кипяченой воде 30 г желатина. Смешайте все составляющие для теста, вылейте на большой противень, предусмотрительно застеленный бумагой для выпечки.
2
Разогрейте духовку до 200oC и, поместив туда противень, выпекайте до зарумянивания.
3
Выньте из духовки и разрежьте пласт поперек. Слегка подровняйте края. Очистите киви от кожи, нарежьте на куски и положите в небольшую кастрюльку. Всыпьте сахар и 3 столовых ложки воды. Варите массу при легком кипении в течение 10 минут.
4
Можете добавить в массу 1 каплю пищевого красителя зеленого цвета, так как при варке киви станет желтоватым. Сняв массу с огня, вмешайте в нее первую часть уже разбухшего желатина.
5
Положите корж в форму, если формы нет, сделайте ее подобие из сложенной в два слоя фольги. Нанесите на корж массу, сделанную из киви, и накройте поверх вторым коржом.
6
Растворите оставшуюся часть желатина. Для этого в какую-нибудь емкость с горячей водой поставьте чашку с желатином и подержите некоторое время.
7
Взбейте сахар со сметаной, вылейте струей желатин и еще немного перемешайте. Выложите поверх второго коржа сметану. Поставьте пирожное с киви в холодильник на ночь. Готовый бисквит разрежьте на девять частей и украсьте на свое усмотрение. Употреблять можно с чаем, кофе, киселем или компотом.