Вам понадобится
  • - 350 г муки;
  • - 170 г сахара;
  • - 120 г киви;
  • - 120 мл молока;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • - по 1 ч. ложке корицы, соли;
  • - сливочное масло, мука для присыпки.
Инструкция
1
Предварительно включите прогревать духовку до 180 градусов.
2
Смажьте 12 формочек для маффинов сливочным маслом, немного присыпьте мукой. Можете упростить подготовление формочек - просто застелите их бумажными розетками для кексов.
3
Смешайте молоко с яйцом и оливковым маслом. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль и 120 г сахара.
4
Мучную смесь введите в молочную, перемешайте. Киви очистите, порежьте маленькими кубиками, заложите в тесто, перемешайте ложкой, стараясь не разминать тесто.
5
Разложите готовое тесто по формочкам, наполняя наполовину. Посыпьте его сахаром и корицей, поставьте на противень.
6
Выпекайте маффины при указанной температуре 25 минут. Проверяйте готовность сухой деревянной палочкой.
7
Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им отдохнуть 5 минут при комнатной температуре, после этого доставайте выпечку из формочек и подавайте.