Вам понадобится
  • - куриное филе 200 г
  • - яйца 4 шт.
  • - яблоки 250 г
  • - лук 150 г
  • - сыр 100 г
  • - грецкие орехи 100 г
  • - майонез
  • - соль
Инструкция
1
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
2
Лук нашинковать мелкими кубиками, залить кипятком и дать постоять в течение 10 минут. Кипяток уберет неприятную горечь, но оставит хруст.
3
Яйца сварить, остудить и отделить белки от желтков. И те, и другие по отдельности натереть на мелкой терке.
4
Сыр также натереть на мелкой терке. Лучше всего подойдут твердые сорта сыра.
5
Яблоко натереть на крупной терке.
6
Ядра грецкого ореха тщательно измельчить и только несколько ядер оставить целыми.
7
Салат выкладывать слоями на плоское блюдо, формируя овал: белки, филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Сверху все посыпать измельченными грецкими орехами.
8
Салат нужно украсить, чтобы он стал похож на черепашку. Ложку тертого сыра и немного майонеза смешать и скатать небольшой шарик, который будет головой черепашки. В качестве глаз подойдет черный перец горошком. Оставшиеся целые ядра грецкого ореха послужат лапками.
9
Салат вокруг следует посыпать рубленной зеленью.