Совет 1: Куриное филе в сливочном соусе

Нежное куриное филе под нежным сливочно-грибным соусом. Выражение "быстрый перекус" благодаря этому блюду приобретает совершенно другой смысл.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -0,5 кг шампиньонов или вешенок
  • -4 головки белого столового лука
  • -4 веточки тимьяна
  • -700 г или 4 шт куриного филе
  • -4 ломтика ржаного хлеба
  • -150 мл овощного бульона
  • -200 г 30% сливок
  • -1 ст.л. муки
  • -2 ст.л. тростникового сахара
  • -4 ст.л. подсолнечного масла
  • -соль, перец
Инструкция
1
Вымойте и нарежьте шампиньоны напополам. Лук очистите от кожуры и нарежьте неширокими полукольцами, веточки тимьяна крупно порубите. Вымойте в теплой воде куриное филе и обсушите бумажным полотенцем или салфетками.
2
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем с обеих сторон мясо в течение 6 минут, поперчите и чуть-чуть подсолите. Нарубленные грибы обжарьте в двух ложках растительного масла, приправьте и выложите из сковороды.
3
Спассеруйте в том же масле лук, добавьте щепотку коричневого сахара и подождите, когда он растворится. Верните обратно в сковороду грибы, припорошите немого мукой и слегка зарумяньте их. Подмешайте сливки, воду и овощной бульон, томите на медленном огне 5 минут, посолите и приправьте перцем.
4
На каждую тарелку выложите по одному куску ржаного хлеба, нарежьте средней величины ломтиками курицу и положите на хлеб. Полейте несколькими ложками соуса и украсьте листочком тимьяна.

Совет 2: Куриное филе в сливочно-винном соусе

Куриное мясо чаще всего входит в наш рацион питания. Существует огромное множество вариантов приготовления куриного мяса. Чтобы мясо курицы было сочным и нежным, его необходимо мариновать или тушить в соусе. Предлагаю рецепт вкусного блюда, которое порадует ваших близких и гостей.
Вам понадобится
  • - куриное филе 1 кг,
  • - помидоры 4-5 шт.,
  • - сливки жирные 200 г,
  • - красное вино полусладкое полбутылки,
  • - сливочное масло 2 ст. л.,
  • - помидоры черри,
  • - зелень.
Инструкция
1
Куриное филе промыть, порезать на крупные кусочки. Ставим большую сковороду на огонь, чтобы прогрелась. Добавляем сливочное масло. Выкладываем кусочки куриного филе, обжариваем до золотистого цвета, солим. Добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой и тушим минут 5.
2
Помидоры помыть. Опустить в кипяток на несколько минут, снять шкурку. Шкурки выбросить. Разрезать помидоры на две половинки. На крупной терке натереть помидоры. Взять деревянную ложку и равномерно полить куриное филе тертыми помидорами. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
3
Берем бутылку красного полусладкого вина. Лучше грузинского. Поливаем курятину вином, так чтобы полностью покрыть кусочки филе. Закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
4
Берем жирные сливки и добавляем в сковородку к куриному филе. Все аккуратно перемешиваем. На маленьком огне тушим еще минут 10, периодически помешивая содержимое сковородки. После приготовления, чтобы куриное филе в винно-помидорно-сливочном соусе лучше пропиталось, даем постоять 1 час. На гарнир подаем рис. Перед подачей на стол куриное филе украшаем помидорами черри и зеленью.

Совет 3: Как приготовить куриное филе

Куриное филе считается едва ли не самой ценной частью тушки птицы. Содержащиеся в нем легкоусвояемый белок, витамины группы В, фосфор, магний, кобальт, сера и хром при низкой калорийности филе делает его диетическим продуктом, незаменимым для профилактики многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной системы и ОРВИ.
Вам понадобится
  • Для куриного филе с капустой:
  • - 800 г куриного филе;
  • - 1 небольшой кочан капусты;
  • - 1 головка цветной капусты;
  • - 2 ст. л. растительного масла;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 2 ст. л. муки;
  • - 200 мл молока;
  • - 100 мл белого вина;
  • - 150 г тертого сыра;
  • - молотый черный перец;
  • - соль.
  • Для куриного филе, запеченного с яйцами:
  • - 500 г куриного филе;
  • - 2 яйца;
  • - 200 г пекинской капусты;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - соль.
  • Для куриного филе, запеченного с шампиньонами:
  • - 500 г куриного филе;
  • - 150 г шампиньонов;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - листья цикорного салата;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриное филе с капустой

Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле. Посолите и поперчите. Разберите на соцветия цветную капусту и отварите ее в подсоленной воде. Затем воду слейте, оставив около 200 миллилитров отвара. Белокочанную капусту порежьте небольшими дольками и поджарьте (примерно по 3 минуты с каждой стороны) в жире, образовавшемся после жаренья куриного филе. Потом заправьте солью и перцем. Спассеруйте пшеничную муку в сливочном масле и разбавьте капустным отваром, молоком и вином. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков, и прокипятите в течение 5 минут. Приправьте специями. Нагрейте духовой шкаф до 200оС. В огнеупорную форму для запекания положите куриное филе, сверху разместите цветную и белокочанную капусту. Залейте все приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке минут 15.
2
Куриное филе, запеченное с яйцами

Промойте куриное филе под проточной водой, обсушите салфеткой или полотенцем и тщательно отбейте деревянным молотком, постепенно подкладывая на мясо птицы небольшие кусочки охлажденного сливочного масла. Пекинскую капусту промойте и мелко нашинкуйте. Затем залейте яйцами, посолите по вкусу и взбейте венчиком в пышную массу. В жаропрочную форму выложите кусочки отбитого с маслом куриного филе, залейте их яично-овощной смесью и поставьте в разогретую духовку запекаться в течение 20 минут при температуре 180оС.
3
Куриное филе, запеченное с шампиньонами

Подготовьте куриное филе (промойте и обсушите его). Затем куски белого мяса отбейте вместе с кусочками сливочного масла деревянным молотком, формируя из них тонкие ломтики. Свежие шампиньоны очень тщательно протрите влажной салфеткой, очистите и измельчите ножом. После этого на каждый кусочек куриного филе положите нарезанные шампиньоны, подсолите по вкусу и аккуратно сверните трубочкой. Получившиеся рулетики уложите на лист цикорного салата и поместите в разогретую духовку минут на 20-25 запекаться при температуре 180-200оС. Перед подачей на стол куриное филе, запеченное с шампиньонами, полейте растопленным сливочным маслом.
Обратите внимание
Чтобы было удобнее отбивать куриное филе (особенно вместе со сливочным маслом), следует накрыть мясо сверху пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
Полезный совет
Куриное филе, запеченное с яйцами или шампиньонами, рекомендуется подавать с чесночным соусом, зеленью укропа и листьями свежего салата.

Совет 4: Вкусные куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в изысканном сливочном соусе - очень вкусное и оригинальное решение для семейного ужина. Изюминку придает этому блюду способ приготовления, с помощью которого курица получается сочная и мягкая, пробуждая аппетит даже своим запахом.
Вам понадобится
  • - 500 г куриной грудки без кожи и без кости;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 луковица;
  • - 200 мл. сливок (20 %);
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 200 г твердого сыра
  • - соль по вкусу;
  • - перец черный молотый по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе промойте и немного отбейте, чтобы убрать жесткость из грудки, и порежьте на мелкие куски.
2
Лук почистите, мелко нашинкуйте и добавьте к куриному мясу. В получившийся фарш добавьте соль и перец.
3
Яйцо взбейте в отдельной посуде, чтобы получилась воздушная пена, и добавьте к измельченной грудке и луку. Нагрейте в горячей духовке форму для запекания, смажьте ее сливками. Из готового куриного фарша сформируйте шарики и выложите их на смазанную форму.
4
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Выпекайте куриные шарики 15 – 20 минут. Пока готовятся шарики, приготовьте соус. Сыр натрите на терке, как можно мельче. Добавьте к сыру измельченный чеснок и смешайте с оставшимися сливками.
5
Достаньте форму с шариками, залейте соусом и поставьте еще на 20 минут в духовку. Куриные шарики лучше подавать к столу в горячем виде.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше