Вам понадобится
  • - приправы;
  • - уксус;
  • - перец;
  • - соль;
  • - бекон в нарезке — 150 г;
  • - грудки куриные — 2 шт.
Инструкция
1
Вырежьте кости и снимите кожу у куриных грудок. Таким образом вы получите четыре филе. Каждое филе разделите пополам, на малый и большой куски.
2
Большие филе горизонтально разделите на два пластика, но до конца не дорезая. Филе раскройте по надрезу, словно книгу.
3
Похожим образом поступите с филе — горизонтально разрежьте и раскройте. Положите все разрезанные филе срезами вниз. Посолите, на одно филе используйте по трети чайной ложки соли. Натрите специями и черным перцем. Можете выбирать специи на свой вкус. Молотая паприка для данного рулета подойдет как нельзя лучше.
4
Если хотите сделать вкус рулета острее и ярче, смажьте филе уксусной эссенцией или уксусом. Филе поверните вверх разрезами. Приложите малые филе к большим филе и выровните края.
5
Разложите нарезанный бекон на всю поверхность филе. Сверните рулеты внутрь беконом. Замотайте с помощью ниток. Поместите в холодильник на 3 часа.
6
Возьмите решетку от духовки, просуньте между прутьев края рулетов. Проколите рулеты поверх решетки деревянными палочками, расположив их поперек прутьев. Решетку с рулетами вставьте на верхний уровень духовки.
7
Подставьте под рулеты застеленный фольгой противень. Можно просто застелить дно духовки листами фольги. Таким образом вы предохраните духовку от капающего жира. Выставьте температуру в духовке на 50oC.
8
Немного приоткройте дверцу духовки. Включите режим вентиляции, если он имеется. Вяльте рулеты в течение пяти часов. Спустя четыре часа, вяленый куриный рулет с беконом будет сочный, влажный. Спустя пять часов курица будет суше, а вкус станет выражен сильнее. Поверхность будет глянцевая, сухая. Внутри мясо останется менее влажным, но мягким. Снимите нитки с готовых рулетов, лучше их разматывать, а не разрезать.