Вам понадобится
  • - мякоть свинины 1 кг;
  • - морковь 2 шт;
  • - цукини 1 шт;
  • - чеснок 6 зуб;
  • - соль.
  • Для маринада
  • - острая горчица 5 ст.л;
  • - прованские травы.
Инструкция
1
Тщательно промойте овощи и обсушите. Очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на крупные ломтики.
2
Кусок свинины без жира вымойте, дайте обсохнуть, натрите солью. Длинным тонким ножом сделайте в мясе надрезы примерно до середины куска. Каждый надрез нашпигуйте овощами и чесноком.
3
Смешайте горчицу и смесь прованских трав. Тщательно обмажьте этой смесью мясо, положите его в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190оС. Запекайте в течении 2-2,5 часов, в зависимости от величины куска. Через каждые 20 минут вынимайте мясо и обмазывайте его новым слоем горчицы.
4
Подавать такую свинину можно с овощной смесью, тушенной на растительном масле, в качестве гарнира или с салатом из свежих овощей.