Вам понадобится
  • - соль;
  • - ванильный сахар;
  • - сахар — 2 ст.л.;
  • - масло сливочное — 20 г;
  • - варенье — 2/3 стакана;
  • - рис — 1 стакан;
  • - молоко — 2 стакана;
  • - яйца — 2 шт.
Инструкция
1
Рис промойте в воде несколько раз. Затем отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и после залейте горячим молоком, отварите до полной готовности.
2
У яиц желтки отделите от белков. Заправьте отваренный рис ванилином, маслом сливочным, сахаром, посолите и вмешайте желтки.
3
Взбейте белки до образования устойчивой пены, а далее аккуратно вмешайте в смесь. Приготовленную массу выложите в форму, заранее смазанную маслом.
4
Разогрейте духовку, поставьте в нее форму и запекайте до зарумянивания. Перед подачей на стол полейте блюдо горячим вареньем.
5
Употреблять готовую рисовую запеканку с вареньем можно в горячем и холодном виде вместе с молоком, кефиром, чаем или компотом.