Бограч с венгерского переводится как "котелок", поэтому и готовить его нужно именно в котелке, хоть на природе, вместо шашлыка, хоть дома. Настоящий венгерский бограч – это непрозрачное, густое блюдо, имеющее насыщенный красный цвет, с мясными кусками.
Порезанный лук обжарьте до мягкости в разогретом в котелке жире или масле. Добавьте молотую паприку, все хорошо перемешайте, тут же кладите мясо и постоянно помешивайте, не давая перегреться, чтобы паприка не потеряла свой вкус и цвет.
2
Сразу как обжарится мясо и выпарится сок, добавьте морковь, нарезанную мелко, немного позже – порезанный болгарский перец и мелко рубленный чеснок. Не забывайте мешать!
3
Затем добавьте картофель, резанный кубиками и варите пока картошка не разварится. После этого добавьте помидоры, обжаренные без кожицы. Потушите 15 минут.