Вам понадобится
  • - масло оливковое;
  • - петрушка свежая — 2 веточки;
  • - оливки черные — 1 банка;
  • - корень имбиря — кусочек, размерами с зубчик чеснока;
  • - лимон — 3 шт;
  • - тимьян сушеный — 1 пакетик;
  • - рыба дорадо — 2 шт.
Инструкция
1
Почистите рыбу дорадо. Удалите у нее жабры, выпотрошите и хорошенько изнутри помойте водой. Не удаляйте мягкие плавники, хвост и голову. Сделайте на тушке 4 надреза, посолите с внутренней и внешней стороны.
2
Теперь подготовьте смесь для натирания внутри. Порубите мелко корень имбиря, смешайте его с двумя чайными ложками сушеного тимьяна, капните несколько капель лимонного сока. Хорошенько все размешайте, сделав в итоге густую массу. Полученной массой тщательно натрите рыбу внутри.
3
Далее займитесь рыбной начинкой. Очистите лимон от косточек и кожуры, порубите его мелко и смешайте с мелко нарезанными оливками. Этой смесью нафаршируйте рыбу дорадо. Старайтесь фаршировать умеренно, чтобы начинка из рыбы не вываливалась и не деформировала форму.
4
Чтобы сделать смесь для внешнего натирания, смешайте 3 чайных ложки сушеного тимьяна, щепотку соли и две столовых ложки масла оливкового. Выжмите в массу сок из половины лимона. Тщательно все перемешайте и натрите внешнюю часть рыбы.
5
Противень смажьте оливковым маслом, уложите на него рыбу и поставьте в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф. Запекайте при 190oC, в течение 25 минут. После этого дорадо с тимьяном можно считать готовым, подавайте его к столу в горячем или теплом виде.