Вам понадобится
  • -100 г сливочного масла
  • -300 г ядер грецких орехов
  • -250 г столового лука
  • -30 г муки
  • -3 желтка
  • -8 зубчиков чеснока
  • -100 мл винного уксуса
  • -приправы (гвоздика, перец красный, лавровый лист, корица, шафран, соль)
  • -свежая и сушеная зелень
Инструкция
1
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Спассеруйте их на смеси масла и жира, снятого ранее с куриного бульона.

2
Добавьте в сотейник муку, разведите ее бульоном, чтобы не было комочков и немного проварите получившуюся смесь. Мелко измельчите ядра грецких орехов и смешайте их с высушенной и свежей нарубленной зеленью, перемолотым красным перцем, желтками, шафраном и прокипяченным винным уксусом вкупе со специями и приправами.
3
Эту смесь, постоянно помешивая, введите в соус, нагрейте, но не доводите до кипения.