Вам понадобится
  • - мука - 300 г;
  • - крахмал - 2,5 столовой ложки;
  • - яичные желтки - 3 шт;
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - сахар - 250 г;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • - ром или коньяк - 3-4 столовые ложки;
  • - вареная сгущенка - 1 банка;
  • - арахис жареный - 200 г;
  • - кокосовая стружка - 100 г.
Инструкция
1
Сливочное масло достаньте из холодильника. Оно должно полежать при комнатной температуре до тех пор, пока не размякнет. Как только это произойдет, соедините его с сахарным песком и тщательно взбейте. Затем прибавьте к полученной смеси ванилин, коньяк или ром, а также яичные желтки. Желтки следует вводить не все сразу, а по одному.
2
Далее к полученной массе прибавьте следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель для теста и крахмал. Все тщательно перемешайте и вымесите из полученной смеси тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
3
Полученное тесто выложите на ровную поверхность и раскатайте с помощью скалки таким образом, чтобы толщина не превышала полсантиметра. Затем возьмите небольшую посуду с круглым горлом и вырежьте ею из теста круги. Противень застелите пергаментом и выложите на него данные кружочки из теста. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут. Таким образом, получится печенье.
4
Готовую выпечку остудите, после чего выложите на нее вареную сгущенку. Печенье соедините друг с другом.
5
Смешайте в одной посуде измельченный арахис, стружку кокоса и тертый шоколад. Все тщательно перемешайте. Полученной смесью обсыпьте обмазанные вареной сгущенкой бока десерта. Печенье "Альфахорес" готово! Подавайте его к столу, когда оно полностью остынет.