Вам понадобится
  • - 2 ст.л. томатной пасты
  • - 2 ст.л. растительного масла
  • - 300 г макарон
  • - 1 луковица, чеснок
  • - 600 г говяжьего фарша
  • - соль, перец
Инструкция
1
Макароны отварите, как указано на упаковке, в достаточном количестве слабосоленой воды. Приготовьте фарш, для этого 600 г говяжьего филе вымойте, порежьте на кусочки и измельчите на мясорубке, таким же способом измельчите полголовки репчатого лука.
2
Приправьте фарш перцем и солью и хорошо перемешайте. Раскалите на сковороде растительное масло, пассеруйте полголовки мелко нарезанного лука и измельченный с помощью пресса чеснок 5 минут, затем добавьте приготовленный фарш и, помешивая его лопаткой, жарьте вместе с овощами 10-12 минут.
3
В прожаренный фарш положите 2 ложки томат-пасты и залейте все половиной стакана воды или бульона, и тушите фарш еще 5 минут. Слейте из готовых макарон отвар, переложите их в сковороду к фаршу и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Перед подачей можно украсить макароны по-флотски измельченным сыром и нарубленной зеленью.