Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 250 г слоеного дрожжевого теста;
  • - 170 г консервированных артишоков;
  • - 16 маслин без косточек;
  • - 2 красные луковицы;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка листьев тмина;
  • - 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • - 1 ч. ложка коричневого сахара.
Инструкция
1
Разогрейте в сковородке на маленьком огне 2 ст. ложки масла. Лук очистите, порежьте полукольцами, отправьте в сковородку. Жарьте 15 минут, помешивая, до полупрозрачного состояния.
2
Добавьте в сковородку коричневый сахар и уксус, готовьте еще 15 минут. Лук должен стать светло-коричневого цвета. После этого отключите огонь под сковородкой, добавьте порезанный тмин, охладите.
3
Противень смажьте маслом, поставьте его в духовку нагреваться. Духовку заранее прогрейте до 200 градусов. Из слоеного теста вырежьте 4 круга диаметром 15 см, на них выложите лук, слегка загните края, чтобы получилась небольшая корзиночка. В ней должно остаться место для артишоков.
4
Выложите тесто на горячий противень, уберите на 15 минут в духовку, тесто должно подрумяниться.
5
Выложите сверху на лук порезанные артишоки и маслины. Сбрызните сверху оливковым маслом, украсьте веточками тмина. Можете посыпать закуску тертым сыром.