Вам понадобится
  • - 10 клубней картофеля;
  • - 6 крупных зубчиков чеснока;
  • - 2 крупные луковицы;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 5 столовых ложек растительного масла;
  • - 1 столовая ложка томатной пасты;
  • - соль, черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно очищают картофель, моют его и ставят варить в подсоленной воде. После того как картофель сварится, протирают его через крупное сито.
2
Очищают лук, промывают его под проточной водой, затем нарезают и жарят в растительном масле до золотистого оттенка.
3
Смешивают обжаренный лук с перетертым картофелем, добавляют специи и перемешивают. В получившуюся смесь медленно добавляют отвар от картофеля и доводят смесь до консистенции сметаны.
4
Моют зелень и крупно рубят ее ножом. Чеснок очищают, промывают в воде и измельчают. Смешивают его с солью, томатной пастой и добавляют кипяченную воду.
5
Распределяют получившуюся картофельную массу по заранее подготовленным тарелкам, выравнивают поверхность при помощи ложки и ставят на три часа в холодильник.
6
Перед тем как подать к столу, картофельный холодец режут на порционные кусочки и поливают чесночной заправкой. Сверху кладут нарубленную зелень.