Вам понадобится
  • - 250 г шампиньонов;
  • - 2 картофелины;
  • - пучок щавеля;
  • - по половину пучка свежей петрушки и укропа;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - соль.
Инструкция
1
Возьмите свежие шампиньоны, тщательно их промойте, если требуется - очистите. Порежьте небольшими ломтиками.
2
Очистите картошку, промойте, порежьте соломкой или кубиками - как привыкли резать картофель для супов.
3
Пучок щавеля промойте, порежьте. Можно порезать щавель покрупнее. Петрушку с укропом тоже вымойте, измельчите.
4
Налейте в кастрюлю литр воды, доведите до кипения, положите картошку с грибами. Варите 15 минут на умеренном огне.
5
Спустя 15 минут добавьте в кастрюлю щавель, варите до его мягкости. Суп должен стать слегка кисловатым. Если вы любите более кислый суп, то щавеля возьмите два пучка.
6
Готовый суп с шампиньонами и щавелем разлейте по тарелкам, заправьте сметаной. Обильно посыпьте измельченной петрушкой и укропом. Подавайте горячим или слегка теплым. Очень часто в такой суп для красоты добавляют половинку вареного яйца.