Вам понадобится
  • - 5 шт. яблок
  • - 3 яйца
  • - 150 г сливочного масла
  • - 250 г муки
  • - 250 г сахарного песка
  • - 1 ст. л. лимонной цедры
  • - 100 мл сливок
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте муку, яйцо, лимонную цедру, сахарный песок, сливочное масло и хорошенько взбейте в блендере. Тесто получится крутым.
2
Затем в форму для выпекания выложите тесто, равномерно распределите по поверхности и сделайте высокой бортик.
3
Хорошо помойте яблоки, затем снимите с них кожуру, порежьте на дольки и выложите на тесто. Посыпьте яблоки сахарным песком по вкусу.
4
Приготовьте суфле. Взбейте в миксере 2 яйца до образования пены, добавьте 125 г сахарного песка и тщательно взбейте до полного растворения, добавьте 20 г муки. Аккуратно, маленькой струйкой влейте сливки. Залейте пирог суфле.
5
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до появления румяной корочки примерно 1 час.