Вам понадобится
  • - 700 г филе окуня;
  • - 2 баклажана;
  • - 2 помидора;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 1 лимон;
  • - 4 ст. ложки растительного масла;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Вымойте баклажаны, срежьте кончики, порежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке. Поджарьте кружки баклажанов на растительном масле до золотистой корочки.
2
Промойте филе окуня, порежьте на порционные кусочки. Присыпьте перцем и солью, тоже запанируйте в муке. Поджарьте рыбу отдельно до образования корочки.
3
Теперь промойте лимон, срежьте аккуратно цедру, порежьте ее тоненькой соломкой, ошпарьте кипятком, обсушите, поджарьте на растительном масле.
4
Из сладкого перца удалите семена и плодоножки, тонко порежьте, прибавьте к лимонной цедре, жарьте 1 минуту.
5
Помидоры порежьте кружочками толщиной 1 сантиметр. Режьте острым ножом, чтобы из томатов вытекало меньше сока.
6
Выложите баклажаны на тарелки, сверху разместите филе окуня. Следующий слой - кружки свежего помидора. Под конец выложите жаренный перец с цедрой, так и подавайте к столу.