Вам понадобится
    • Для «гнезд» с фаршем:
    • 300 г макарон «гнезд»;
    • 500 г смеси свиного и говяжьего фарша;
    • 150 г сыра;
    • перец болгарский.
    • Для «гнезд» с грибами:
    • 10 «гнезд» из макарон;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 200 г говяжьего фарша;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • зелень петрушки;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • растительное масло.
Инструкция
1
«Гнезда» с фаршем

Налейте не менее трех литров воды, посолите, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, положите в кипящую воду «гнезда», отварите до полуготовности на маленьком огне, выньте «гнезда» шумовкой, следите, чтобы они сохранили форму как можно лучше. Положите фарш в миску, мелко покрошите лук, нарежьте болгарский перец кубиками, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
2
Смажьте противень маслом или используйте пергаментный лист для запекания, положите «гнезда» на противень, сделайте в центре каждого «гнезда» углубление, заполните их фаршем с луком и перцем. Разогрейте духовку до 180-200оС, поставьте «гнезда» в духовку на 15 минут, натрите сыр на терке, посыпьте им «гнезда» и готовьте еще 15 минут.
3
«Гнезда» с грибами

Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до слабого, положите в кипящую воду «гнезда», варите минут 5, до полуготовности, аккуратно выньте шумовкой, чтобы «гнезда» как можно лучше сохранили форму. Смажьте противень маслом, положите на него «гнезда».
4
Промойте грибы очень тщательно, мелко нарежьте, измельчите лук. Возьмите сковороду, разогрейте на ней сливочное масло, слегка обжарьте грибы, добавьте лук, перемешайте, обжарьте еще немного и добавьте фарш, посолите, поперчите, перемешайте, убавьте огонь до слабого и доведите до готовности.
5
Сделайте в «гнездах» маленькие углубления, положите фарш с грибами на «гнезда», натрите сыр, посыпьте им «гнезда». Разогрейте духовку до 180оС, поставьте противень в духовку и запекайте минут 15. Аккуратно лопаточкой выложите на плоское блюдо, крупно порубите петрушку, посыпьте ей «гнезда».
6
«Гнезда» с яйцами

Размягчите в молоке ломтик хлеба, замешайте в фарш, добавьте куриное яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Отварите «гнезда» до полуготовности. Смажьте противень маслом, шумовкой выложите на него «гнезда», положите в центр каждого фарш, поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
7
Вылейте 1-2 перепелиных яйца в каждое «гнездо», поставьте в духовку еще минут на 10, чтобы яйца «схватились», натрите пармезан, посыпьте им «гнезда», подайте горячими.