Вам понадобится
  • - куриное филе - 400 г
  • - помидор крупный - 1 шт.
  • - красный перец сладкий - 1 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - горчица - 1-2 ст.л
  • - смесь черного и душистого молотого перца - 0,5 ч. л.
  • - соль по вкусу
  • - растительное масло - 2 ст. л
  • - сметана или майонез - 4 ст. л
  • - твердый сыр - 100 г
Инструкция
1
Филе курицы промываем, режем на кусочки, слегка отбиваем молотком для мяса. Выкладываем в просторную миску, солим, добавляем горчицу, перцовую смесь и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы мясо хорошо замариновалось.
2
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Замаринованное мясо обжариваем с двух сторон на сильном огне. Одну сторону надо обжаривать 3-4 минуты. Обжаренное куриное мясо складываем в форму для запекания, равномерно распределив по дну. Смазываем тонким слоем сметаны или майонеза.
3
Лук нарезаем кубиками, равномерно посыпаем им курицу. Можно предварительно сбрызнуть его лимонным соком или уксусом. Немножко перчим. Сверху накладываем кружочки помидора. Слегка перчим и промазываем тонким слоем сметаны или майонеза. Нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец высыпаем сверху, равномерно распределяя.

4
Твердый сыр натираем на мелкой терке, 2/3 сыра смешиваем с оставшейся сметаной, добавляем щепотку соли. Эту смесь выкладываем в емкость за запекания, равномерно размазываем ложкой по поверхности. Остаток натертого сыра высыпаем равномерно сверху.
5
Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 20 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка. Салат готов. Режем его на порционные куски. Сверху можно украсить каждую порцию ломтиком огурца или свежей зеленью. Салат прекрасно сочетается с рисом, картофелем, с зеленым салатом.

Приятного аппетита!