Совет 1: Паштет по-деревенски

Без вкусного паштета не обходится ни один праздничный стол. Этот «слоеный пирог» отлично подойдет как в виде закуски, так и в виде одного из основных блюд. Блюдо очень вкусное и легко готовится в домашних условиях.
Паштет по-деревенски
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 600 г мяса (свинины или говядины) без прожилок
  • - 120 г сала (тонкие ломтики)
  • - 120 г ветчины
  • - 250 г печени
  • - 1 измельченная луковица
  • - 3 яйца
  • - 2 ст. ложки муки
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 3 ст. ложка соевого соуса
  • - 2 ст. ложка сливочного масла
  • - соль, перец
Инструкция
1
Нарежьте свинину, сало и ветчину небольшими кубиками. Печень измельчите в блендере, затем перемешайте печень, мясо и лук до однородной массы, добавьте яйца, муку и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
2
Поставьте форму в жарочную емкость, предварительно смазав ее сливочным маслом заполните ее водой наполовину, закройте фольгой и выпекайте 1,5 часа. Охладите форму, поставьте в холодильник на 5 часов.
3
Паштет будет выглядеть наиболее привлекательным, если выпекать его в фарфоровом блюде, а по готовности положить на форму что-нибудь тяжелое. По вкусу можно приправить паштет любимым соусом, например на основе томатов в сочетании с аджикой и болгарским перцем, мелко измельченными в овощерезке и сваренными на медленном огне.
Видео по теме

Совет 2: Яичница с черным хлебом по-деревенски

Существуют сотни способов приготовления яичницы. Один из них – яичница с черным хлебом, беконом и помидорами. Это блюдо очень сытное и питательное, дает хороший заряд бодрости для интенсивной работы или активного отдыха. Яичница по-деревенски идеально подойдет для воскресного семейного завтрака.
Яичница с черным хлебом по-деревенски
Вам понадобится
  • - 250-300 грамм черного хлеба;
  • - 6 штук яиц;
  • - 3 средних помидора;
  • - 150-200 грамм бекона;
  • - 1 луковица;
  • - 50 грамм сливочного масла;
  • - соль, молотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Подготовить продукты: лук почистить и промыть; тщательно вымыть помидоры, а также яйца. Нарезать кубиками лук, яйца и помидоры. Черный хлеб нарезать квадратиками со стороной примерно 2х2 см и толщиной 1 см.
2
Выложить бекон на разогретую сухую сковородку и жарить до вытапливания жира. Добавить нарезанный лук и продолжать готовку.
3
Когда лук обжарится до золотистого цвета, выложить в сковороду нарезанные помидоры и жарить, помешивая, вместе с беконом и луком.
4
Параллельно с беконом, луком и помидорами, на другой сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный черный хлеб и обжарить с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки – примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Когда в первой сковородке помидоры станут мягкими и дадут сок, самое время выложить обжаренные кусочки хлеба поверх луково-беконно-томатной смеси.
6
Не дожидаясь, пока хлеб начнет размокать, вылить в сковороду яйца, накрыть крышкой и готовить до нужной степени прожарки яиц – кто-то любит хорошо пропеченную яичницу, а кто-то предпочитает полужидкую консистенцию. Самое главное, чтобы кусочки хлеба сохранились слегка хрустящими – это придает всему блюду особую «изюминку».
Видео по теме
Обратите внимание
Лучше всего для этого блюда подходит темный ржаной хлеб типа «Бородинского» или «Рижского».
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500