Elena-Genadievna
6355
163 подписчика
8 мая 2014
Тальятелле с лососевым соусом
Тальятелле – это изысканная по вкусу итальянская длинная лапша. В современном супермаркете можно без труда купить такой полуфабрикат с различными вкусовыми добавками, в том числе и со шпинатом. Тальятелле изготавливается из твердых сортов пшеницы и поэтому она очень полезна для желудка и низкокалорийна.
Вам понадобится
- 200 г шпинатного тальятелле - 2 яйца Для соуса - 1 морковь - 2 луковицы - 250 г копченого лосося - 3 ст. ложки сливочного масла - 100 г сухого белого вина - 300 г сливок - перец, соль Оформление - 100 г красной икры
Инструкция
Опустите лапшу в большое количество кипящей соленой воды, варите в течение 9 минут. Ополосните в холодной воде.
Пока готовится паста, порежьте морковь тонкими полосками. Сполосните водой лук и вместе с
лососем нарежьте тонкими полосками.
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте морковь и лук. Готовьте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
В получившуюся смесь добавьте вино и сливки, тушите 5 минут. Положите полосы лосося, приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Разложите блюдо по сервировочным тарелкам, посыпьте любимым сортом сыра и залейте соусом. Украсьте ложкой красной икры.
Похожие советы
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Готовим вкусную и диетическую пасту с лососем
Лосось под итальянским соусом
Тальятелле с соусом Болоньезе
Как приготовить спагетти с лососем в сливочном соусе
Тальятелле с креветками
Тальятелле с мидиями
Как приготовить макароны со сливочным соусом из морепродуктов
Лапша с лососем
Традиционные итальянские блюда: Спагетти в сливочно-грибном соусе
Как приготовить "ракушки" с лососем под лимонным соусом
Паста со спаржей и лососем
Паста с курицей в сладко-соленом соусе
Феттучини с соусом песто
Зеленые тальятелли с суго из морепродуктов
Секреты итальянской кухни: паста «Феттуччине Альфредо» с креветками
Как приготовить домашнюю лапшу-мальтальяти с ветчиной Сан Даниэле
Спаржа с лососем под голландским соусом
Котлеты под соусом с каперсами
Паста с пармезаном и сливочным соусом
Рыбные косички в нежном сливочном соусе
Как приготовить вкусную лапшу с лососем
Как приготовить пасту с «трюфельной пастой»
Тартар из лосося с чиабаттой