Вам понадобится
  • - 1 л воды;
  • - 250 г фасоли консервированной;
  • - 200 г фасоли стручковой;
  • - 2 головки лука;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 200 г кабачков;
  • - 100 г соцветий брокколи;
  • - 150 г шпината;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 4 ст. ложки масла оливкового;
  • - 3 ст. ложки соевого соуса;
  • - 50 г чернослива;
  • - соль по вкусу, руккола и соленые фисташки для украшения.
Инструкция
1
Овощи нарежьте кубиками. В кипящую воду положите лук, морковь, стручковую фасоль, брокколи. На медленном огне варите 10 мин.
2
Добавьте в кастрюлю кабачок, фасоль и шпинат, пряности и соль по вкусу и варите еще 10 мин. Измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю соевый соус, чеснок, оливковое масло и измельчите все с помощью блендера. Крем-суп готов.
3
Порежьте мелко лук. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чернослив. Залейте стаканом воды и тушите на медленном огне, пока половина воды не выкипит, примерно 10-15 мин.
4
Снимите с огня. Добавьте измельченную дольку чеснока и взбейте блендером. Соус из чернослива готов.
5
Разлейте суп по тарелкам. Приправить соусом из чернослива, украсьте рукколой и фисташками.