Вам понадобится
  • - копченая говядина - 150 г;
  • - сосиски - 100 г;
  • - капуста белокочанная - 1 кг;
  • - соленые огурцы - 3 шт.;
  • - лук репчатый - 2 головки;
  • - томатная паста - 3 ст. л.;
  • - сыр твердых сортов - 50 г;
  • - маслины без косточек - 6-7 шт.;
  • - панировочные сухари - 1 ст. л.;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - масло растительное - 3 ст. л.;
  • - зелень петрушки - для украшения;
  • - лимон - для украшения;
  • - соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Копченое мясо порежьте небольшими кубиками. Сосиски порежьте кружочками.
2
Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами. Огурцы порежьте кружочками.
3
На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к луку мясо и сосиски. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте огурцы, томатную пасту и около 100 мл воды. Перемешайте и тушите все вместе 5 минут.
4
Капусту порежьте мелкой соломкой. Отдельно от мяса и овощей обжарьте на растительном масле до готовности.
5
Сыр потрите на крупной терке. Смешайте сыр с сухарями.
6
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите слой капусты (половину всей тушеной капусты), на нее выложите тушеное мясо с овощами, сверху выложите слой капусты. Посыпьте тертым сыром с сухарями. Блюдо запекайте в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. При подаче на стол украсьте блюдо кружочками лимона, маслинами и свежей зеленью. Блюдо готово.