Совет 1: Баклажаны по-французски

Баклажаны по-французски - очень вкусное и простое блюдо. Это звучит необычно и думаешь, что готовить сложно. На самом деле все легко. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 средних баклажана,
  • - 2 сладких перца,
  • - 2 репчатые луковицы,
  • - 3 помидора,
  • - 150 г твердого сыра,
  • - 1 упаковка майонеза (~ 200-250 г),
  • - соль,
  • - петрушка и базилик.
Инструкция
1
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, каждый на 4-5 частей. Посолить и оставить на 30 мин., затем отжать жидкость.
2
Выложить на смазанный растительным маслом противень половину нарезанных баклажанов, вторую отложить. На полоски баклажанов выложить лук и сладкий перец, нарезанные полукольцами, а также помидоры полукружиями.
3
Сверху посыпать овощи половиной крупно натертого сыра и накрыть оставшимися полосками баклажанов. Смазать наше блюдо майонезом. Дальше посыпать сыром.
4
Запекать в духовке около 50 мин. при температуре 200 градусов. На уровень выше, чем противень с баклажанами, поставить чистый противень, чтобы сыр не подгорел.
Вынимаем готовое блюдо и подаем к столу горячим.

Совет 2: Мясо по французски

Очень вкусное и сытное блюдо. Всегда будет украшением вашего стола. Очень быстро и просто готовится. Близкие и гости обязательно оценят ваши старания.
Вам понадобится
  • -Мясо свинина 1 кг.
  • -Картофель 1 кг.
  • -Сыр твердых сортов 300 г.
  • -Лук репчатый 300 г.
  • -Майонез или сметана.
  • -Специи: черный перец, душистый перец.
  • -Соль.
Инструкция
1
-Мясо порезать и выложить на жаровню. Посыпать специями.
Мясо по французски
2
-Нарезать лук. Выложить его на мясо.
Мясо по французски
3
-Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху лука.
Мясо по французски
4
-Картофель нарезать кубиками. Выложить поверх сыра и обильно смазать майонезом или сметаной.
Мясо по французски
Видео по теме
Полезный совет
Не экономьте на сыре. Украсьте зеленью и подайте на стол.

Совет 3: Готовим перловку с ореховым маслом по - французски

"Ореховым" во Франции называют жженое сливочное масло, и не случайно: томленое на огне, оно действительно приобретает насыщенный ореховый аромат и вкус и может служить чудесным соусом к пасте или крупам! Попробуем же обыграть этим соусом исконно русскую кашу - перловку...
Вам понадобится
  • - 225 г перловой крупы;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 1 ст.л. оливкового масла;
  • - 0,5 кофейной ложки корицы;
  • - 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • - пучок петрушки.
Инструкция
1
Крупу варим до готовности в соответствии с инструкцией в подсоленной воде.
2
Пока она варится, в маленьком сотейнике растапливаем сливочное масло и томим на слабом огне, пока оно не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат. Как только это произошло, добавляем в него растительное масло, корицу, перец.
3
Готовую кашу откинуть на сито, чтобы стекла вода, а затем вернуть в кастрюлю и добавить смесь масел. Мелко порубить петрушку и добавить к крупе, перемешать. Попробовать, посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 4: Вкусный сырный суп по-французски

Этот нежный суп очень простой в приготовлении и недорогой. Таким изысканным блюдом вы порадуете всех членов вашей семьи. Блюдо можно употреблять как в обед, так и на ужин.
Вам понадобится
  • - 400 г картофеля;
  • - 200 г плавленого сыра;
  • - 180 г моркови;
  • - 400-500 г куриного мяса;
  • - 150 г лука;
  • - сливочное масло;
  • - молотый перец;
  • - лавровый лист;
  • - душистый перец горошком;
  • - зелень;
  • - соль.
Инструкция
1
Налейте воды в кастрюлю и положите куриное мясо. Как только бульон закипит, добавьте несколько горошков душистого и молотого черного перца, 2-3 лаврового листа, 1 ч. л. соли.
2
От момента закипания варите бульон 20 минут. Затем достаньте мясо.

3
Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Натрите на терке морковь. Мясо порежьте маленькими кусочками. Натрите на терке или порежьте небольшими кубиками плавленый сыр.
4
Добавьте в кипящий бульон нарезанный картофель.
5
Пока варится картофель, сделайте легкую зажарку на масле. Вначале выложите лук, а затем морковь. Немного посолите и поперчите. Приготовленную зажарку добавьте в суп и варите 5-7 мин.
6
Затем добавьте нарезанное мясо. Варите суп еще 3-4 мин., потом добавьте плавленый сыр, хорошо помешайте и выключите огонь.
Видео по теме
Полезный совет
Перед тем как подавать суп, добавьте зелень и гренки.
Полезный совет
В баклажанах много полезных для нашего организма веществ. В нем много калия, фосфора, кальция. Поэтому, кто их не любит, советую приготовить это блюдо. Оно вас не оставит равнодушным.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500