Вам понадобится
  • - 2 головки красного лука;
  • - один красный перец;
  • - 400 г кабачков;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 400 г консервированного нута;
  • - лимон;
  • - 4 филе из куриной грудки;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 1 ч. ложка молотой корицы;
  • - 3 ст. ложки свежей мяты;
  • - мята для украшения;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 300 мл куриного бульона.
Инструкция
1
Нарежьте лук дольками. Очистите перец от семян и крупно порубите. Нарежьте кабачки толстыми ломтиками. Порубите чеснок. Слейте жидкость с нута и промойте в холодной воде. Цедру лимона потрите на терке, а сок выдавите.
2
Положите куриные грудки на разделочную доску, накройте пленкой и отбейте скалкой – толщина куска должна быть около 2 см. Раскалите масло в большой сковороде, положите курицу и обжаривайте ее на сильном огне 3 минуты со всех сторон. Переложите курицу на тарелку и сохраняйте в тепле.
3
Положите в сковороду лук, перец, кабачки и чеснок. Жарьте овощи на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Добавьте муку и корицу и жарьте еще полминуты. Постепенно, не переставая помешивать, введите бульон. Добавьте нут, цедру и сок лимона, мяту и курицу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут, пока курица не станет мягкой. Переложите на сервировочное блюдо. Перед подачей украсьте мятой.