Вам понадобится
  • - 750 г рыбного филе (лосось, семга и т.д.);
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • - 2 ч. ложки сладкой молотой паприки;
  • - по 1 ч. ложке лимонного сока, кумина;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Лимонный сок смешайте с солью и перцем (возьмите белый молотый перец).
2
Рыбное филе порежьте порционными брусочками, замаринуйте в лимонной смеси - 30 минут будет достаточно.
3
Приготовьте соус мохо, это очень просто: в миксер положите кумин (зира), сладкую паприку, очищенные зубчики чеснока, взбивайте, медленно добавляя оливковое масло. Под самый конец влейте белый винный уксус, взбивайте еще 1 минуту вместе. Если вы любите острое, то можете добавить чеснока побольше. По виду соус должен напоминать аджику.
4
На сковородке прогрейте масло, обжарьте кусочки рыбы со всех сторон до готовности. Рыбное филе обычно готовится быстро - 10-20 минут достаточно, зависит от размера кусочков.
5
Горячую рыбу выложите по тарелкам, сверху обильно полейте соусом мохо, можете украсить веточками свежего укропа. Подавайте сразу, пока не остыло.