Совет 1: Морской окунь, запеченный в бумаге

Морского окуня относят к одному из самых популярных и вкусных видов океанических рыб. Причиной тому стало практически полное отсутствие костей (за исключением хребта и ребер). Готовить эту рыбу также сплошное удовольствие, ведь, добавив лишь немного специй и приправ, можно получить настоящее изысканное блюдо, достойное самых именитых ресторанов.
Морской окунь, запеченный в бумаге
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 морских окуня (примерно по 500 г каждый)
  • - соль, орегано
  • - пучок петрушки
  • - 3 зубка чеснока
  • - сок лимона
  • - оливковое масло
  • - 1 ст. сухого белого вина
  • - 1 л. воды
  • - 4 спелых томата
  • - бумага для выпечки
Инструкция
1
Рыбу почистите и выпотрошите, не отрезая головы. Хорошо промойте рыбу, обсушите и натрите со всех сторон крупной солью. Петрушку вымойте и мелко нарубите, чеснок пропустите через чеснокодавку.
2
Смешайте измельченную петрушку с чесноком, лимонным соком и двумя ложками масла, добавьте орегано и посолите. Начините тушки смесью зелени и специй, а остатками начинки натрите рыбу со всех сторон.
3
В глубокую посуду для запекания влейте воду и вино. Пекарскую бумагу смажьте маслом, уложите слой нарезанных кружками помидоров, рыбу, еще один слой помидоров и аккуратно заверните бумагу.
4
Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности слегка разверните бумагу.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Полезный совет
Одновременно с рыбой можно приготовить и гарнир, для этого крупными брусками нарежьте предварительно очищенную морковь и сельдерей и запекайте вместе с рыбой в конверте.

Совет 2: Как запечь морскую рыбу

Морская рыба содержит в себе много полезных веществ и микроэлементов, жизненно необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Существует много рецептов приготовления морской рыбы, запекание морской рыбы идеально подходит к семейному ужину.
Как запечь морскую рыбу
Вам понадобится
    • морская рыба;
    • овощи;
    • мука;
    • приправы.
Инструкция
1
Возьмите 500 граммов морской рыбы, промойте ее и очистите. Разрежьте ее вдоль хребтовой кости и нарежьте поперек на кусочки. На несколько минут опустите в подсоленное молоко, затем обваляйте в муке или толченных сухарях. Уложите кожей на подмасленную сковороду и поставьте в духовку на десять минут.
2
Морской окунь, треска, запеченные с луком. Возьмите 750 граммов рыбы, очистите ее и нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Мелко нарежьте две головки репчатого лука и слегка обжарьте его на растительном масле. Выложите морскую рыбу в глубокую сковороду или на противень, посыпьте сверху жареным луком, добавьте растительного масла и добавьте несколько столовых ложек горячей воды. Запекайте 20 минут, после посыпьте зеленью.
3
Морская рыба, запеченная в молочно-яичном соусе. Возьмите 600 граммов очищенной морской рыбы и порежьте ее на порционные кусочки, посолите и поперчите их, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Смешайте два яйца с 1,5 стаканом молока, посолите. Рыбу выложите в смазанный маслом сотейник и залейте смесью, сверху рыбу посыпьте тертым сыром и молотыми сухарями. Запекайте десять минут в духовом шкафу.
4
Морская рыба, запеченная в пергаменте. Возьмите 600 граммов очищенной морской рыбы и нарежьте ее на порционные кусочки, положите в посуду, посолите, поперчите сверху тонким слоем выложите нашинкованный репчатый лук. Уберите на два часа в холодильник. Нарежьте пергаментную бумагу и смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Каждый кусочек рыбы заверните в пергамент и положите на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте рыбу в духовом шкафу.
Видео по теме
Обратите внимание
Следите за временем и температурным режимом духового шкафа, чтобы рыба не подгорела.
Полезный совет
Для запекания подходит любая морская рыба, главное, чтобы она была большая.
Источники:
  • морская рыба в духовке в 2018
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500