Португальская кухня очень разнообразна. Она насыщена мясными, рыбными блюдами, супами, винами и десертами. Картофель по-португальски за время приготовления пропитывается присутствующими в рецепте ингредиентами, становится невероятно вкусным. Готовить это яство не сложно, за короткое время подготавливаются ингредиенты, далее блюдо определенное время находится в духовке.
Помойте картофель, очистите его и порежьте вдоль на крупные куски. Помидоры приготовьте дольками. Лук, очистив от шелухи, нашинкуйте полукольцами. Подготовьте противень, выложите на его дно помидоры с луком, засыпьте мелко нарубленной петрушкой.
2
Картофельные ломтики смешайте с солью, сухими травами и паприкой. Далее распределите их следующим ровным слоем на противне.
3
Облейте выложенные продукты вином, добавьте воды, ровно до половины картофеля. Верхним слоем выложите колбасу. Это могут быть и копченые сосиски, разрезать их не нужно.
4
Духовку нагрейте до 200 градусов, установите форму с полуфабрикатом и выпекайте 2 часа. За это время жидкость испарится, но картофель по-португальски не должен пригореть. Готовое блюдо достаньте из духовки, снимите колбасу и порежьте ее. На блюдо переверните приготовленное яство, сверху выложите кусочки колбасы.
Видео по теме
Обратите внимание
Сухие итальянские травы можно не использовать, выбирайте на свой вкус.